Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

26.04.2019 19:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мае 2019 года в Тверской области запустят четвертый животноводческий комплекс компании «Коралл»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области ведется подготовка к запуску четвертой фермы компании «Коралл». Предполагается, что к 2022 году в регионе будет работать 9 комплексов предприятия. Общая мощность всех животноводческих площадок составит 1 млн голов ежегодно.

«Главное в работе нашего агропромышленного сектора – чтобы сельхозтоваропроизводители получили достойный экономический результат. Это увеличение объема производимой и реализуемой продукции, создание дополнительных рабочих мест», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В июле 2018 года ООО «Коралл» в Бежецком районе посетили заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев и Губернатор Игорь Руденя, которые осмотрели производственные цеха мясоперерабатывающего комплекса мощностью 220 голов в час, цех по производству комбикормов, где выпускается около 150 тыс. тонн готовой продукции в год.

Компания «Коралл» с 2012 года реализует в регионе инвестиционный проект, включающий в себя животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы, цех по производству комбикормов, растениеводческие мощности. На сегодняшний день инвестировано более 18 млрд рублей, общий объем вложений достигнет 23 млрд рублей.

Три построенные «Кораллом» животноводческие площадки уже работают на полную мощность. В мае состоится ввод четвертой, идет строительство еще двух ферм. Принять молодняк комплексы будут готовы уже в 2020 году. В 2021-м планируется ввести в работу седьмой животноводческий комплекс и племенное хозяйство. К 2022 году запустят последнюю, девятую ферму.

В этом году введен в эксплуатацию мясоперерабатывающий комплекс мощностью 100 тыс. тонн готовой продукции в год, начато строительство второй очереди цеха по производству комбикормов. Также построят три дополнительные станции по производству травяных кормов в летнее время. На сегодняшний день на производствах компании «Коралл» трудится более 1180 человек, при выходе на полную мощность штат сотрудников составит более 1500 человек.

«Коралл» развивает социальное направление. В конце 2019 года запланировано открытие спортивного комплекса, в котором круглый год жители Бежецкого района смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием, мини-футболом, баскетболом, волейболом и другими видами спорта.

Справочно: В Тверской области в 2019 году направят более 910 млн рублей на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам и займам предприятиям аграрного комплекса. Получателями субсидии на инвестиционные кредиты являются крупные предприятия Тверской области, которые осуществляют модернизацию и строительство новых комплексов.

В 2018 году в Тверской области объем государственной поддержки агропромышленного комплекса составил более 2 млрд рублей. Средства выделялись на развитие производств, фермерских и личных подсобных хозяйств, решение жилищных вопросов, поддержку кадрового потенциала.

В 2018 году в регионе объём инвестиций в сельское хозяйство увеличился до 6,2 млрд рублей, в 2017-м показатель составлял 5,3 млрд рублей. В отрасли заявлена реализация еще 30 инвестиционных проектов общим объёмом инвестиций 30 млрд рублей и созданием более 2 тыс. рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0