Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

08.04.2019 19:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году 26 представителей Тверской области примут участие в форуме «Таврида 5.0»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2019 году участие в молодёжном форуме «Таврида 5.0» смогут принять 26 талантливых деятелей культуры и искусств от Тверской области. В предыдущие годы квота для нашего региона не превышала трёх человек.

Регистрация участников проходит через АИС «Молодежь России». Для успешного отбора необходимо выполнить творческие задания на сайте мыставриды.рф и пройти очное собеседование.

Активная жизненная позиция, инициативность – необходимое условие для реализации потенциала молодых людей Тверской области, считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2019 году «Таврида 5.0» в пятый раз соберет представителей творческих профессий из всех регионов России. В этом году форум пройдёт на полуострове Крым в два этапа, будет организовано 15 образовательных смен.

Первый этап стартует в мае. Его участники будут вовлечены в благоустройство территорий форума и фестиваля «Таврида – ARTRUSSIA». Также молодые архитекторы, урбанисты и дизайнеры примут участие в отборе на хакатон «Города» и в проектный офис по строительству образовательного центра «Таврида», волонтеры и тим-лидеры пройдут профессиональное обучение, а медиакоманда – тренинг.

Второй этап, который пройдёт с июня по август, включает 6 образовательных смен. Участие в них примут рэп-музыканты, литераторы, продюсеры, народные исполнители, художники, режиссёры и другие молодые профессионалы.

Среди наставников и спикеров форума представители Музыкальной академии М.А.М.А. Игоря Матвиенко, Издательства «Эксмо-АСТ», Национальной театральной премии «Золотая маска», Московского архитектурного института, Союза кинематографистов России, Государственного академического театра им. Е. Вахтангова и прочие.

Завершится форум творческим фестивалем «Таврида – ARTRUSSIA», который объединит около 30 000 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0