Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

15.05.2019 09:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция напоминает: ужесточается наказание за оставление места ДТП

Автор: Начальник ОГИБДД МО МВД России «Удомельский» П.П. Пчелинцев

Президентом Российской Федерации 23.04.2019 подписан Федеральный закон от 23.04.2019 № 65-ФЗ «О внесении изменений в статьи 264 и 264-1 Уголовного кодекса Российской Федерации», ужесточающий ответственность для водителей, которые покинули место дорожно-транспортного происшествия.

Изменения внесены в части 2, 4, 6 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Если водитель уедет с места аварии с серьёзно пострадавшими, то ему будет грозить до четырёх лет колонии. В случае если водитель скроется с места происшествия с одним погибшим, то срок наказания составит от двух до семи лет лишения свободы. Если ДТП унесёт жизни двух и более человек, то уехавшего нарушителя отправят в колонию на срок от четырёх до девяти лет.

Кроме того, Федеральным законом от 23.04.2019 № 64-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в абзац первый части 2 указанной статьи, в которой слова «участниками которого он являлся» заменены словами «при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1