Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.05.2019 12:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калининская АЭС: в Удомле определили лучших рыболовов России

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Озеро Удомля второй раз стало местом проведения Кубка России по ловле рыбы. В чемпионате, который проходил с 18 по 19 мая, приняли участие сильнейшие спортсмены из Тверской, Воронежской, Смоленской, Свердловской, Архангельской, Ростовской областей, города Москвы и Республики Башкортостан.

Турнир является рейтинговым состязанием общероссийского уровня для отбора в сборную страны, которой предстоит выступать на международных соревнованиях.

Озера Удомля и Песьво являются природными водоемами-охладителями Калининской АЭС. Они отнесены к рыбохозяйственным озерам высшей категории и регулярно становятся местом проведения соревнований по ловле рыбы.

Розыгрыш Кубка России проводился в два тура, в личном и командном зачетах. Среди участников — 7 мастеров спорта международного класса, 13 мастеров спорта, кандидаты в мастера спорта и обладатели первого спортивного разряда. В судейскую команду турнира вошли девять судей всероссийской и первой категорий. Согласно условиям соревнований победителем становилась команда или участник с наибольшим весом улова за 4 часа.

По словам мастера спорта международного класса Юрия Сипцова, тренировка накануне и везенье — одни из главных составляющих успешного выступления. «Мне удалось поймать 20 килограммов рыбы. Такие веса редки на соревнованиях. И рыба здесь красивая – темная, упитанная, жирная», — отметил Юрий Сипцов.

В итоге чемпионом Кубка России в командном зачете стала команда Свердловской области с уловом в 32 кг 340 г. Серебро завоевала команда Воронежской области (улов 11,75 кг). Бронза — у представителей Тверской области (улов 10,61 кг).

В личном зачете места распределись следующим образом: победителем стал представитель Свердловской области Юрий Сипцов (22,09 кг), на втором месте – Максим Кусмарцев из Воронежской области (6,51 кг), на третьей ступени пьедестала – Евгений Щербаков из Москвы (5,67 кг).

За два дня соревнований спортсмены выловили почти 90 кг рыбы. По условиям спортивной рыбалки вся выловленная рыба была отпущена обратно в водоем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2