Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

27.05.2019 14:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Судебные приставы - детям» началась

Автор: УФССП России по Тверской области

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области объявляет о проведении с 27 мая 2019 года акции по взысканию алиментов «Судебные приставы – детям».

В преддверии Международного дня защиты детей все мероприятия будут нацелены на привлечение внимания общественности к нарушению прав детей, обеспечение интересов материнства и детства, повышение эффективности взыскания алиментных платежей, а также призваны помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, включая юридическую помощь обратившимся по вопросам взыскания алиментов.

В ходе акции запланированы дополнительные рейдовые мероприятия судебных приставов по адресам неплательщиков алиментов, а также усиление применения мер принудительного исполнения в отношении должников по алиментам — проведение арестов имущества, вынесение временных ограничений на выезд за пределы РФ, ограничения в праве управления автотранспортными средствами и направление неработающих должников в Центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, а также привлечение уклоняющихся от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области предупреждает должников, игнорирующих обязательства по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, вспомнить о своей ответственности и погасить задолженность.

Акция «Судебные приставы – детям!» проводится масштабно с участием всех отделов судебных приставов Тверской области и продлится до 01 июня.

Справка:

В Тверской области порядка 11 тысяч граждан обязаны выплачивать алименты по решению суда. На удержании из заработной платы должников по алиментам находится 4 тысячи копий исполнительных документов. 332 должника привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ; к административной ответственности по ст 5.35 КоАП РФ — 642 должника. В отношении должников данной категории вынесено 7,5 тысяч постановлений о временном ограничении в выезде за границу. В рамках 1100 исполнительных производств к должникам применено ограничение на пользование специальным правом (водительское удостоверение).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1