Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.05.2019 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: результаты ППМИ демонстрируют высокую социальную активность жителей Тверской области

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2018 году в Верхневолжье была реализована Программа поддержки местных инициатив. Её результаты озвучил Губернатор Игорь Руденя в отчете о деятельности Правительства Тверской области за прошедшей год, представленном 30 мая в Законодательном Собрании региона.

«Программа поддержки местных инициатив зарекомендовала себя эффективным механизмом развития современной среды для жизни и вовлечения граждан в развитие территорий. Результаты программы демонстрируют высокую социальную активность нашего населения», — подчеркнул Игорь Руденя.

В 2018 году в городских и сельских поселениях, а также в городских округах реализовано 263 проекта на общую сумму 204 млн рублей.

В целом с 2013 по 2018 годы на территории Верхневолжья реализовано 1026 проектов Программы. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 572 млн рублей, из местных бюджетов направлено более 258 млн рублей, сумма привлеченных внебюджетных средств — свыше 153 млн рублей.

В Тверской области в 2019 году реализуют 277 проектов ППМИ — 212 проектов от городских и сельских поселений, 65 – от городских округов. На эти цели из областного бюджета будет направлено 132,7 млн рублей. Субсидии из областного бюджета в рамках ППМИ предоставляются муниципальным образованиям на условиях софинансирования для решения вопросов местного значения: это ремонт и модернизация объектов водоснабжения, дорог, детских и спортивных площадок, территорий массового отдыха, объектов культуры, благоустройство дворов, повышение пожарной безопасности и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0