Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.05.2019 15:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: строительство социально значимых объектов в 2018 году в Тверской области получило существенное развитие

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2018 году в Тверской области получило существенное развитие строительство объектов в рамках адресной инвестиционной программы региона. В частности, было серьёзно увеличено областное и федеральное финансирование на создание новых объектов образования и здравоохранения. Об этом 30 мая сообщил Губернатор Игорь Руденя в ходе отчёта о деятельности Правительства Тверской области за прошлый год.

«По сравнению с 2017 годом финансирование адресной инвестиционной программы из областного бюджета увеличилось в 1,6 раза, из федерального бюджета – в 2,5 раза: 1,6 млрд рублей и более 700 млн рублей соответственно. Велось строительство школы и поликлиники в городе Твери, образовательного центра в Старицком районе. Осуществлено проектирование 6 детских садов», — сказал Игорь Руденя.

В 2019-м планируется завершить строительство ранее начатых объектов, а также начать возведение детской областной клинической больницы, ряда спортивных сооружений, объектов дорожного, коммунального и газового хозяйства, подчеркнул глава региона.

Новая школа в Степурино Старицкого района была введена в эксплуатацию в конце 2018 года. Строительство детской поликлиники в микрорайоне «Южный» Твери в настоящее время находится в завершающей стадии. В этом году также планируется открыть школу на 1224 места в микрорайоне «Брусилово», школу-детский сад на 560 ученических и 80 дошкольных мест в «Юности».

Также в 2018 году Правительством Тверской области совместно с общественными организациями при участии граждан велась работа по территориальному планированию региона. Актуализированы схемы размещения объектов образования и здравоохранения, схема развития транспорта. Кроме того, создана карта планируемого размещения объектов обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Завершена разработка правил землепользования и застройки, утверждено 45 проектов генпланов и 65 проектов местных нормативов градостроительного проектирования.

Справочно: Всего в рамках национального проекта «Образование» в Тверской области до 2024 года будет построено 7 новых школ и 13 детских садов. В том числе запланировано открытие школ на 1224 места в микрорайоне «Радужный», на 1500 мест в Центральном районе и на 1224 места в Московском районе Твери, на 1100 мест в Торжке, а также ещё двух школ в других муниципалитетах.

4 детских сада будет построено в Твери, по одному — в Старице, Торжке, Вышнем Волочке, Лихославле, Торопце, посёлках Калашниково Лихославльского района, Ривицкий Максатихинского района, Эммаус и Бурашево Калининского района. На эти цели заложено более 1,4 млрд рублей из региональной и федеральной казны.

Открытие детских садов позволит ввести 1710 новых мест для детей до 3 лет. Первыми запланирован ввод учреждений в Старице, Торопце, Ривицком, Калашниково, микрорайоне «Южный» и на ул. Планерная в Твери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0