Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.05.2019 16:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: в 2018 году в Тверской области было отремонтировано 330 км дорог регионального и муниципального значения

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В 2018 году в Тверской области после капитального ремонта было введено в эксплуатацию 212 км дорог регионального и межмуниципального значения, 118 км дорог муниципального значения, Отремонтировано около 133 тыс. кв. м дворовых территорий. Об итогах работы по модернизации дорожной инфраструктуры рассказал Губернатор Игорь Руденя во время отчёта о деятельности областного Правительства за прошлый год.

«В текущем году Тверская область активно участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит увеличить к 2024 году долю региональных и межмуниципальных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 34%, а в городе Твери – до 85%, снизить долю автодорог, работающих с перегрузкой на 10%, и в 2 раза уменьшить количество аварийно опасных участков», — подчеркнул Игорь Руденя.

В 2018 году в рамках работы по повышению безопасности на дорогах Правительство Тверской области передало региональному Управлению ГИБДД 35 новых автомобилей. Реализован комплекс мер по развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Создан Центр организации дорожного движения, деятельность которого направлена на повышение безопасности на дорогах, предупреждение причин возникновения ДТП.

В результате принятых мер по итогам года в регионе на 7,7% снизилось число дорожно-транспортных происшествий с гибелью людей.

Что касается сферы транспортного обслуживания, объём услуг предприятий транспорта в Тверской области вырос на 3,5%, при этом существенно увеличились грузоперевозки железнодорожным и автомобильным транспортом.

Продолжается работа по борьбе с нелегальными пассажирскими перевозками. Сохранены существующие социальные маршруты на транспорте. Началась работа по переходу на систему единого государственного заказа, что позволит обеспечить стабильное функционирование транспортного комплекса, повысить безопасность перевозок граждан и вывести систему общественного транспорта на качественно новый уровень.

Кроме того, ведётся работа по созданию новой, инновационной модели организации транспортного сообщения в Твери и Тверской области. Основные задачи проекта — создание современной системы управления пассажирскими перевозками, переход на перевозки по регулируемым тарифам с обязательным предоставлением льготного проезда и обновление подвижного состава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1