Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

31.05.2019 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скоро AtomSkills-2019

С 7 по 11 июня в Екатеринбурге состоится IV Отраслевой чемпионат профессионального мастерства AtomSkills-2019. В нем принимают участие работники всех дивизионов ГК «Росатом».

В состав команды дивизиона «Электроэнергетический» по результатам успешного участия в III Дивизиональном чемпионате профмастерства REASkills-2019 вошли и работники КАЭС.

До ответственного соревнования остались считаные дни. Именно сейчас эксперты и участники чемпионата на своих площадках оттачивают знания, аккумулируют накопленный опыт, проводят пробные соревнования.

Чтобы успешно выступить на отраслевом уровне, для участников организо­вано специальное обучение.

В Учебно-тренировочном подразделении Калининской АЭС уже вовсю «кипит» совместная и индивидуальная работа. Здесь проходит подготовка участников электроэнергетического дивизио­на по трем компетенциям: «Охрана труда», «Управление жизненным циклом», «Технологические системы энергетических объектов». Именно в этих трех компетенциях вскоре и проявят себя работники КАЭС.

На базе УТП КАЭС занимаются также представители Балаковского филиала АО «Атомэнергоремонт» — по компетенции «Охрана труда», по компетенции «Технологические системы энергети­ческих объектов» тренируются работники Нововоронежской АЭС, а также Смоленского филиала АО «Атомтехэнерго».

Первое условие готовности — теоретическая подкованность в вопросах по направлению деятельности. Второе — четкое выполнение практических действий. Третьим фактором является стрессоустойчивость. Определить, что из этого главное, трудно. Именно вкупе все эти компоненты и становятся основой для победы, которую мы все ждем с нетерпением!

Елена Зарипова, зам. начальника ООТ КАЭС, эксперт в компетенции «Охрана труда»:

- Волнение есть всегда: и задолго до старта, и перед самым стартом. Оно стимулирует

нас, чтобы подготовиться еще лучше. В подготовке помогает нам дивизиональный

эксперт Юлия Шальнова. Имея за плечами опыт прошлого чемпионата, могу сказать, что задания эксперты готовят сложные. Думаю, что в этом году нашим участникам будет еще труднее. Но в Андрее Никитине я не сомневаюсь. У него очень хорошая, объемная база знаний, есть достаточный опыт работы, он неоднократный победитель конкурса на знание правил охраны. Желаю ему чувствовать себя на чемпионате уверенно и свободно!

Андрей Никитин, ведущий инженер по эксплуатации ХЦ КАЭС, участник в компетенции «Охрана труда»:

- Спасибо нашим экспертам, они готовят нас, как спартанцев. Будем оттачивать мастерство до последней ночи! Мы чувствуем ответственность, которую на нас возложили. Это не только почетно, но и очень сложно. Настроение позитивное. Готовы ехать за победой! Всем участникам AtomSkills желаю получить большое удовольствие и удовлетворение от чемпионата!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2