Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.05.2019 10:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калининская АЭС: молодые атомщики подарили детскому дому праздник

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

В Удомле стартовала акция «Сказочный экспресс», инициатором которой выступила Молодежная организация Калининской атомной станции при поддержке Управления информации и общественных связей КлнАЭС.

28 апреля экспресс отправился в Ригодищенскую школу-интернат (Тверская область, Бологовский район), осуществляющую обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями.

Для воспитанников социального учреждения организаторы подготовили интересную развлекательную программу в формате пиратской вечеринки. Дети совершили увлекательное путешествие в мир приключений с веселыми конкурсами, загадками-головоломками, песнями и пиратскими танцами. Ребята состязались в ловкости, скорости, меткости и смекалке. А в конце путешествия их ждал сундук с настоящим сокровищем – подарками от КАЭС.

По словам президента Молодежной организации КлнАЭС Анастасии Малининой, главная цель мероприятия – помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и подарить им теплую семейную атмосферу праздника. Акция стала частью масштабной работы по оказанию благотворительной помощи, которую Калининская АЭС ведет на протяжении многих лет.

Директор Ригодищенской школы-интерната Людмила Гаврилова поблагодарила организаторов за незабываемый фантастический праздник. «Молодежная организация КлнАЭС – наши добрые друзья, их помощь и поддержка очень важны нашим детям. Сегодня мы увидели счастливые лица ребят и огромное вам за это спасибо!», — сказала Людмила Гаврилова.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3