Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.05.2019 09:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области пройдет фестиваль «Верещагин СырFest»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

18 мая в Конаково Тверской области пройдет фестиваль «Верещагин СырFest 2019», который объединит экспертов и профессионалов сыроварения, представителей частного сыроделия, а также всех любителей сыра.

«Верещагин СырFest» включен в событийный календарь Тверской области на 2019 год. Всего в него вошли 40 мероприятий, организованных в различных городах и районах Верхневолжья.

«Календарь туристских событий синхронизирован с традиционными праздниками, с укладом жизни на территории тверского региона, с православным календарём. Сегодня Тверская область является востребованной у туристов. Растёт интерес гостей к событийному, гастрономическому туризму в регионе», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В прошлом году на «Верещагин СырFest 2018» был установлен рекорд по варке самого большого в России фондю весом 122 кг 750 г – его попробовали около 1500 человек.

На фестивале, который проходил на площадке «Конаково Ривер Клаб», свою продукцию представили более 40 сыроварен России, были организованы продажа сыров, встречи с их производителями, дегустации. В программу вошли мастер-класс по составлению сырной тарелки и конкурс на ее лучшее оформление, сырный флеш-моб, школа ценителя сыра, голосование за лучшую продукцию в конкурсе «Приз зрительских симпатий» и многое другое. Среди участников были и иностранные гости – мастера сыроварения из Англии, Франции, Швейцарии.

Отдельная площадка была посвящена родоначальнику отечественного сыроварения Николаю Верещагину, который создал в Конаковском районе первую в России сырную артель.

В развлекательную часть программы вошли выступления международного хорового проекта «Встречи на Волге», хора мальчиков, шоу от Федерации вертолетного спорта России, цирковых артистов. Для детей организованы конкурсы, викторины, мастер-классы от Тверской ремесленной палаты, школа маленького сыровара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1