Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.05.2019 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Живые письма»

8 мая в 12.00 на Центральной площади перед Тверским областным Дворцом культуры «Пролетарка», при поддержке Комитета по делам культуры Тверской области, состоится церемония закрытия IV-го «пролетарского» кинофестиваля фильмов о Великой Отечественной войне, а также финал совместной акции с Тверским филиалом Почты России — «Живые письма».

В период с 18 апреля по 8 мая, 2300 зрителей в возрасте от 5 до 90 лет сумели посмотреть около 50 художественных и документальных уникальных кинолент военных лет. Среди них: «Отец солдата», «В бой идут одни старики», «На войне как на войне», «Помни имя свое», «Они сражались за Родину», «Офицеры», «Жди меня», «Доктор Вера» и многие – многие другие. Уровень востребованности IV — го «пролетарского» кинофестиваля фильмов о Великой Отечественной войне определяли сами зрители. Были случаи, когда только по предварительным заявкам, в течение одного дня, два-три сеанса шли один за другим. А эмоциональное состояние всех от мала до велика на выходе из кинозала порой не поддавалось никакому описанию. Ясно было только одно – такие фильмы нужны, они учат нас жить в мире.

Но была на кинофестивале и еще одна незабываемая эмоция… В рамках совместного проекта с Тверским филиалом Почты России «Живые письма» зрители, гости и участники смогли написать теплые слова приветствия и поздравления с 74-ой годовщиной Дня Победы в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны, которые сегодня проживают в домах престарелых и комплексных центрах социального обслуживания населения Твери и Тверской области.

Точные координаты адресатов помогли собрать кураторы и волонтеры Всероссийского фонда «Старость в радость», который уже многие годы оказывает помощь пожилым людям. Благодаря его участию в совместном проекте Дворца культуры «Пролетарка» и филиала Почты России, акция «Живые письма» стала по-настоящему уникальной.

В рамках проекта Тверской филиал Почты России установил в здании Дворца специальный почтовый ящик, весточки из которого разлетятся по всему Тверскому региону сразу по завершении акции. В день закрытия IV – го «пролетарского» кинофестиваля в руки Тверских почтовиков участники акции передадут более 2000 писем, открыток и рисунков тем, кому здесь и сейчас они очень нужны, как лекарство от одиночества.

Еще одна возможность для всех желающих написать и отправить свои добрые весточки одиноким людям появится 8 мая, в день закрытия кинофестиваля, прямо на Центральной площади перед Тверским областным Дворцом культуры «Пролетарка». Здесь, с участием детской Образцовой ИЗО-студии «Соцветие» (рук. Надежда Архипова), а также учащихся 1-7 классов школы № 1 и №5, №11, Тверского лицея и воспитанников Тверского Суворовского училища сотрудники Почты России проведут мастер-класс по изготовлению «живых писем».

Украшением мероприятия станут выступления творческих самодеятельных коллективов Дворца культуры «Пролетарка» — Образцового детского театра «Люди, куклы, маски» (рук. Иван Иванов), студии вокала «Академия голоса» (рук. Анастасия Бердинская), школы – студии патриотической песни и группы «НАША» ( рук. Станислав Назимов) и других.

Завершится фестиваль показом уникальной ленты «Мальчишки ехали на фронт»». Вход свободный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1