Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

08.05.2019 11:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС опровергает сообщения о химической и радиационной атаке в Тверской области

8 мая в Тверской области на федеральном канале Россия-1 прошла информация о химической и радиационной опасности. Сначала было сообщение о химической атаке, потом о радиационной. Информация прошла в 10:41. В сообщении, в частности, говорилось, что нужно закрыть окна, выключить вытяжку, отключить электричество, воду, отопление и газ, обеспечить герметичность помещения и укрыться в защитном сооружении.

Жительница Удомли сообщила об этом в твиттере.

- В связи с техническим мероприятиями трансляционной системы филиала ФГУП “РТРС” “Тверской областной радиотелевизионный передающий центр” в региональных СМИ была опубликована информация по сигналу гражданской обороны — "Радиационная опасность". Радиационный фон на территории Тверской области в норме. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тверской области, — сообщили в пресс-службе МЧС.

Ведомство просит граждан не предпринимать необдуманных действий.

Пресс-служба Калининской АЭС сообщает, что энергоблоки № 2,3,4 атомной станции работают в штатном режиме. Их суммарная нагрузка составляет 3202 МВт. На энергоблоке №1 ведется средний плановый предупредительный ремонт.

Нарушений и отклонений в работе энергоблоков Калининской АЭС нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8