Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

08.05.2019 12:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Радиационный фон на территории Тверской области в норме

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Радиационный фон в районе расположения Калининской атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков.

Показатели радиационного фона не превышают естественных фоновых значений — 8–12 мкР/ч.

Энергоблоки Калининской АЭС № 2,3,4 работают в штатном режиме. На энергоблоке №1 ведется средний плановый предупредительный ремонт.

По информации Главного управления МЧС России по Тверской области сообщение о радиационной опасности и химической тревоге в регионе оказалось ложным.

МЧС призывает жителей региона сохранять спокойствие и не предпринимать никаких действий.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8