Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

08.05.2019 10:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбохозяйства Тверской области получат государственную поддержку

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В повестку дня заседания Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, были включены вопросы, связанные с поддержкой сельхозтоваропроизводителей. В частности, внесены изменения в порядок предоставления из областного бюджета субсидий сельскохозтоваропроизводителям в части возмещения затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства. Перечень получателей этого вида поддержки дополнен объектами товарной аквакультуры.

«Развитие аквакультуры имеет большое значение для малого и среднего бизнеса. Данный вид деятельности может способствовать развитию туризма, в частности, любительского, спортивного рыболовства, и росту производства сельскохозяйственной продукции», — считает Губернатор Игорь Руденя.

На территории Тверской области товарным рыбоводством занимается 31 хозяйство, общая площадь рыбоводных участков составляет более 2, 2 тыс.га.

В Тверской области отмечена положительная динамика в производстве рыбы. В 2018 году объём производства по сравнению с 2017 годом вырос на 11% и составил 1 130 тонн. Среди основных выращиваемых видов рыб — лососевые, карповые, осетровые.

Верхневолжье – единственный регион ЦФО, где предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей в виде возмещения затрат на приобретение рыбопосадочного материала.

В 2019 году на эти цели из бюджета Тверской области направлено более 1,7 млн руб. В 2018 году объем господдержки по данному направлению составлял 550 тыс. рублей.

Наряду с этим в Верхневолжье ведётся планомерная работа по сохранению водного биоразнообразия и увеличению водно-биологических ресурсов.

В прошлом году в водоёмы Тверской области было выпущено 79,4 тонн рыбы. Наиболее крупный выпуск рыбопосадочного материала осуществлен в озеро Бойно в Андреапольском районе и озеро Улин Западнодвинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0