Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.06.2019 14:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственной инспекции по маломерным судам исполняется 35 лет

Автор: Антонина Щетинина, Вышневолоцкое инспекторское отделение ГИМС.

В 2019 году – знаменательная дата для инспекторов ГИМС МЧС России. Государственной инспекции по маломерным судам исполняется 35 лет.

Начало образования ГИМС положено в 1984 году постановлением Совета министров РСФСР от 15 июня для контроля за маломерными судами. Спустя 20 лет, в 2004 году, ГИМС переходит в подчинение МЧС РФ, в составе которой (как структурное подразделение) находится и по сей день.

Этот период времени с уверенностью можно назвать периодом становления организации, взросления. Происходит переоснащение техникой, личным составом; отрабатывается новая законодательная база; вводится автоматизирование информационной системы; расширяются права и обязанности государственных инспекторов; усиливаются требования к ним и профессиональный отбор.

Наряду с этим расширяется круг обязанностей. Основной упор в соответствии с девизом МЧС «Предупреждение, спасение, помощь» — на предотвращении гибели людей на водных объектах, на профилактике детской гибели. Проводится большая профилактическая работа в школах и дошкольных учреждений.

Результат? Результат есть! Это снижение гибели людей, благодаря тесному сотрудничеству всех ветвей власти и постоянной плодотворной работе как федеральных, так и региональных, муниципальных органов местного самоуправления.

С праздником всех государственных инспекторов и руководителей ГИМС!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1