Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

21.06.2019 11:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники Калининской АЭС и подрядной организации ООО «Калининская АЭС-Сервис» стали призерами IV Чемпионата профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2019

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

С 7 по 11 июня 2019г. на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» соревновались более 1200 участников и экспертов, представляющих свыше 80 предприятий и опорных вузов Росатома.

Соревнования проходили в 31 профессиональной компетенции. В этом году в программу Чемпионата были включены четыре новых компетенции. На AtomSkills-2019 полностью воссоздаются, а где-то даже и усложняются реальные производственные условия.

В состав команды Электроэнергетического дивизиона вошли 16 работников Калининской АЭС и 4 работника ООО «Калининская АЭС – Сервис». Они боролись за звание лучших в 4 компетенциях.

Победителями в компетенции "Охрана труда" стали ведущий инженер по эксплуатации химического цеха Андрей Никитин и эксперт Елена Зарипова (заместитель начальника отдела охраны труда).

В компетенции «Технологические системы энергетических объектов» второе место заняли инженеры по организации эксплуатации и ремонта реакторного цеха — 1 Алексей Леонов (участник) и Николай Вернов (эксперт).

Лучшими водителями спецавтомобиля стали работники ООО "Калининская АЭС-Сервис" Евгений Чернобровин (водитель) и эксперт Руслан Шуршаков (начальник автоколонны).

Победители и призеры чемпионата в возрастной категории до 28 лет (включительно) получат возможность войти в состав отраслевой сборной для участия в WorldSkills Hi-Tech — российском национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности.

Андрей Никитин, ведущий инженер по эксплуатации ХЦ КАЭС (на снимке):

- Победить в одиночку в таком значимом конкурсе невозможно. Я благодарю за помощь и поддержку коллектив химцеха, инструкторов УТП, специалистов ЛПФО и моего эксперта Елену Зарипову. Конечно, самоподготовка по всем направлениям тоже очень важна, так как в повседневной работе мне не приходилось сталкиваться с некоторыми вопросами.

На Чемпионате необходимо было выполнить шесть модулей: провести вводный инструктаж на площадке «Екатеринбург-Экспо»; пройти тестирование в программе «ОЛИМПОКС»; показать знания в области обеспечения средствами индивидуальной защиты и провести входной контроль СИЗ.

Участники в этой компетенции показали свой профессионализм по оказанию первой помощи и расследованию несчастного случая; проведению аудита системы управления охраной труда на смоделированном предприятии. В комплекс заданий было включено также проведение оценки состояния культуры безопасности на предприятии с разработкой презентации, которую затем необходимо было еще и представить жюри.

Все задания были очень сложными, мы до последнего не знали, насколько хорошо или плохо справились с каждым из них. Добавляло волнения и публичное выступление при выполнении некоторых модулей. Мое участие в REASkills однозначно пошло на пользу, поскольку 70% конкурсных заданий были аналогичными, и опыт их прохождения мне очень помог.

В целом я получил колоссальное удовольствие от участия в AtomSkills. Все участники – очень сильные и достойные, чувствовался дух соперничества, но он был позитивным. С интересом пообщался с коллегами из других дивизионов «Росатома», расширил свои познания о деятельности различных предприятий всей Госкорпорации.

Когда услышал свое имя на церемонии награждения, в первую секунду даже не поверил. Эта победа вызывает у меня чувство гордости за нашу атомную станцию, за наш коллектив.

Но после радости от победы на плечи ложится груз новой ответственности – в конце октября мне предстоит представлять «Росатом» уже на российском национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech.

Для справки:

AtomSkills — это отраслевой чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии, который проводится на основе методики WorldSkills. Его организаторами выступили Госкорпорация «Росатом» и Академия Росатома. Чемпионат объединяет все конкурсы профессионального мастерства, проводимые в отрасли, в единую систему подготовки и оценки профессионализма людей ключевых для Росатома профессий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3