Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

27.06.2019 16:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверской вагоностроительный завод досрочно начал поставки вагонокомплектов в Казахстан

26 июня Тверской вагоностроительный завод завершил первую поставку вагонокомплектов по контракту с ТОО «Тульпар-Тальго» (Республика Казахстан). Поставки осуществляются с опережением графика на месяц.

Напомним, контракт на поставку вагонокомплектов был заключен 11 июня. ТВЗ, который входит в состав АО «Трансмашхолдинг» должен изготовить и передать казахской стороне 63 вагонокомплекта некупейных пассажирских вагонов. Они рассчитаны на 54 спальных места и оборудованы в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта. Предполагается, что окончательную сборку вагонов выполнит «Тульпар-Тальго».

Первую партию из 25 вагонокомплектов завод должен был отправить в Казахстан в июле, однако ТВЗ справился с задачей досрочно. На днях уже была осуществлена поставка 13 вагонокомплектов, 26 июня отправлено еще 12.

Напомним, 25 июня Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Игорем Руденей поинтересовался загрузкой производственных мощностей Тверского вагоностроительного завода. Игорь Руденя в разговоре с президентом передал Владимиру Путину слова благодарности от работников предприятия, которое получило большой объем заказов в рамках исполнения поручений главы государства.

«Загружены?» – спросил президент у губернатора.

«Они не просто загружены, они загружены практически на среднесрочную перспективу. У них полная уверенность на 8–11 лет», – рассказал Игорь Руденя.

Слова губернатора подтвердил в комментарии СМИ генеральный директор Тверского вагоностроительного завода Андрей Соловей.

«Предприятие вышло из этапа кризиса. На сегодняшний день у нас большой портфель заказов, который стал возможным благодаря государственной поддержке, а также личному участию президента Владимира Владимировича Путина, генерального директора ОАО «РЖД» Олега Валентиновича Белозерова и губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени», – сказал Андрей Соловей.

Поручение обеспечить загрузку производственных мощностей ТВЗ дано Владимиром Путиным после посещения предприятия 10 января 2018 года. Президент посетил ряд цехов, осмотрел готовую продукцию: городской электропоезд «Иволга» и низкопольный трамвай. Главе государства также показали выпускаемые на ТВЗ двухэтажные пассажирские вагоны.

В 2018 году Тверской вагоностроительный завод подписал два контракта с АО «Центральная ЦППК» на поставку поездов «Иволга» для Московских центральных диаметров.

В феврале 2019 года крупнейший в истории Тверского вагоностроительного завода договор подписан на Российском инвестиционном форуме с АО «Федеральная пассажирская компания». Речь идет о поставке в период 2019-2025 годов более 3,7 тысячи вагонов на общую стоимость 237 млрд рублей.

Предприятие активно работает и на внешних рынках. В 2019 году с Тверским вагоностроительным заводом заключены контракты на изготовление и поставку 30 вагонов для Белорусской железной дороги и 63 вагонокомплекта для Казахстана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2