Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

29.06.2019 15:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мае Тверская область заняла 2-е место в медиарейтинге по реализации национальных проектов

Тверская область вошла в число лидеров медиарейтинга по упоминаемости регионов РФ в контексте указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». По итогам мая Верхневолжье занимает 2-е место в России. Об этом сообщается на сайте компании «Медиалогия».

«Самое главное сегодня – активно работать, вовремя формировать документы и отслеживать реализацию запланированных мероприятий в рамках национальных проектов. В Тверской области это, в том числе, новые детские сады, школы, которые строятся в областном центре и других муниципальных образованиях. Также это национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие», – отметил губернатор Игорь Руденя.

СМИ сообщали о том, что в Тверской области до 2024 года планируется построить 7 новых школ и 13 детских садов в рамках национального проекта «Образование». Также губернатор Игорь Руденя обсудил с главами муниципалитетов Тверской области ход реализации в регионе национального проекта «Демография». Помимо этого, в Тверской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт автодороги Торжок – Осташков, отмечает «Медиалогия».

О реализации национальных проектов в Тверской области губернатор Игорь Руденя доложил президенту Владимиру Путину в ходе рабочей встречи 25 июня. Также обсуждались проведение 2 июля в Тверской области Национального форума «Реки России», развитие агропромышленного комплекса региона, Тверского и Торжокского вагоностроительных заводов, строительство школ и детских садов.

Президент дал несколько поручений относительно развития Тверской области, сообщил Губернатор в ходе общения с представителями СМИ.

Дополнительными темами встречи с главой государства стали инициативы региона по ремонту школ, реновации социальных объектов, а также строительство Детской областной клинической больницы, ввод в оборот земель сельхозназначения.

Губернатор сообщил, что Президент Владимир Путин поручил Минфину и Минздраву России выделить дополнительные средства на строительство Детской областной клинической больницы в Твери.

«В проекте новой ДОКБ заложены современные технологии и оборудование, будет создан единый кластер с перинатальным центром. Уверен, его реализация даст возможность улучшить качество детского здравоохранения в регионе», – подчеркнул Игорь Руденя.

В 2019-2020 годах региону предусмотрено 2 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Заложено также региональное софинансирование из областного бюджета.

Строительство в Твери Западного моста также стало одной из тем встречи с Президентом Владимиром Путиным, сообщил Игорь Руденя.

«Мы вышли на финишный этап по Западному мосту. Это сложный проект, который требует большого финансирования, в том числе со стороны федерального бюджета. Поручение по необходимости строительства Западного моста глава государства давал в прошлом году в ходе визита на Тверской вагоностроительный завод», – сказал Игорь Руденя.

Кроме того, как обозначил губернатор, по итогам встречи в Кремле Президентом дано поручение проработать предложение региона о возможности участия Дорожного фонда области в ремонте территорий, прилегающих к центральным районным больницам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0