Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

06.06.2019 15:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На водоемах Тверской области гибнут дети!

Автор: Вышневолоцкое инспекторское отделение ГИМС

Трагедия, произошла 31 мая в деревне Колдино Торопецкого района Тверской области. Здесь, на реке Торопа, купались дети. Один из них утонул.

Выяснилось, что около 16 час., в пятницу, 11-летний мальчик и его несовершеннолетние сестры и двоюродный брат пошли купаться. Он разделся и зашел в воду. Но плавать не умел, захлебнулся и утонул.

В Кувшиновском районе погибла девочка. Местом трагедии стало Нижне-Негочанское водохранилище. Как удалось выяснить следователям, две 11-летние подружки гуляли по берегу водоема. Одна из них оступилась и упала в воду. Ребенок не умел плавать и утонул. Тело потом было обнаружено на береговой линии водохранилища.

В Ржевском районе в реке Осуга утонул 15-летний подросток.

Все трагедии произошли при отсутствии взрослых рядом с детьми.

Вышневолоцкое отделение ГИМС призывает родителей в летнее время усилить контроль за детьми. Многие забывают, что только строгое соблюдение правил безопасного поведения позволяет избежать трагедий на водоемах.

Анализ причин гибели людей на водных объектах в летний период показывает, что наибольшее количество происшествий на воде происходит при купании в необорудованных для этого местах и по личной неосторожности граждан, а также вследствие отсутствия присмотра за детьми у воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2