Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

07.06.2019 13:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прямая линия с депутатом Удомельской городской Думы Константином Пажетных

«Прямая линия» — популярный формат обратной связи. 23 мая на вопросы горожан отвечал депутат Удомельской городской Думы, директор Детской юношеской спортивной школы, директор спортивного клуба «Орион» Константин ПАЖЕТНЫХ.

Вопросы, поступившие от жителей города, в основном, касались развития спорта и мест отдыха, благоустройства городских территорий.

Ремонт бассейна «Дельфин»

Проект на реконструкцию бассейна, средства на который выделила Калининская АЭС, уже выполнен. В настоящее время готовится проектно-сметная документация на реконструкцию всей системы отопления, канализации, водоснабжения, водоотведения.

«В бассейне планируем создать условия для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья, — ответил на один из поступивших на прямую телефонную линию вопросов Константина Пажетных. – В перспективе детско-юношеская спортивная школа планирует реализовать социальный проект «Город, в котором плавают все». Проект ориентирован на всех жителей Удомли — начиная от мам с грудничками, заканчивая пенсионерами. С этим проектом мы собираемся принять участие в конкурсе социально значимых проектов по линии концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом».

Развитие зоны отдыха «Аэродром»

Это удобное место для организации самого разнообразного досуга для детей и подростков. Здесь в любое время можно встретить любителей спорта и физкультуры, приверженцев скандинавской ходьбы. Тренажерная площадка, лыжероллерная трасса, обустроенные в прошлом году, способствовали популярности спорта и здорового образа жизни у жителей города.

«Главная проблема – это уборка лыжероллерной трассы. Пока мы все это делаем своими силами. В перспективе же намерены приобрести специальное оборудование, — отметил Константин Александрович Пажетных. — Также планируем расширить сферу услуг: организовать прокат самокатов, лыжероллеров, спортивного инвентаря».

«Праздник нашего двора»

Второй год подряд в Удомле реализуется проект Калининской АЭС «Праздник нашего двора». В 2018 году он стартовал в микрорайоне школы № 2, в этом году нашел продолжение в микрорайоне третьей школы. Суть проекта заключается в том, чтобы объединить горожан одной целью – вместе решать вопросы благоустройства дворовых территорий.

«В прошлом году в рамках этого проекта в микрорайоне школы № 2 были установлены детские площадки, спилены и кронированы деревья, демонтированы старые металлические конструкции, обустроены детские и спортивные площадки, установлены 48 светодиодных ламп уличного освещения, контейнерная площадка», — напомнил Константин Пажетных.

Общаясь с жителями в рамках «прямой линии», он рекомендовал по каждому проблемному вопросу направлять письменное обращение в администрацию Удомельского городского округа. Константин Пажетных заверил, что наказы избирателей держит на контроле, и все они будут рассмотрены на сессиях или заседаниях депутатских комиссий.

Следующая «прямая линия» — 20 июня, с 17.30 до 19 час.

На вопросы удомельцев будет отвечать Удомельский межрайонный прокурор Сергей ЦУРИКОВ. Телефон «прямой линии» – 6-80-92.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2