Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

01.07.2019 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рем Рихтер: Удомля получила на ремонт дорог в два раза больше средств

Рем Рихтер, глава Удомельского городского округа прокомментировал «tverlife.ru»:

- Перед регионом на несколько следующих лет поставлены очень серьезные задачи по развитию сети автодорог. Для Тверской области это актуальный вопрос, особенно в контексте повышения инвестиционной привлекательности муниципальных территорий. У нас в Удомле еще достаточно много работы впереди по улучшению состояния городских дорог. Изменения к лучшему уже происходят. К примеру, в прошлом году приведена в порядок магистраль на центральной улице города – Космонавтов. В этому году мы получили в два раза больше средств на ремонт автодорог. Большое внимание в городе уделяется безопасности дорожного движения, у нас строго исполняются все нормативные требования, соблюдается скоростной режим, поставлены все соответствующие знаки, отрегулированы светофоры, а также в школах и детских садах проводятся профилактические мероприятия на постоянной основе.

Напомним, Тверская область активно участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализация на территории региона позволит увеличить к 2024 году долю региональных и межмуниципальных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 34%, в Твери – до 85%. А также снизить долю автодорог, работающих с перегрузкой на 10%, и в 2 раза уменьшить количество аварийно опасных участков.

Губернатор Игорь Руденя считает, что для Тверской области участие в национальном проекте дает возможность не только улучшить дорожную инфраструктуру, но и повысить деловую активность, мобильность населения региона, создать условия для развития туризма.

В 2019 году в рамках национального проекта в Тверской области отремонтируют 104 км автодорог регионального значения: «Торжок — Осташков», «Осташков — Селижарово — Ржев», «Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна» и «Красномайский — Фирово». Заключены государственные контракты, на объектах ведутся дорожные работы. Верхневолжью из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,2 млрд рублей, 760 млн рублей – софинансирование из областной казны.

Большой объем работ запланирован в этом году в областном центре. Будет отремонтировано 28 объектов общей протяжённостью более 33 км во всех районах города. На это потратят более 1,5 млрд рублей федеральных и областных средств.

Национальным проектом предусмотрен 12-летний межремонтный период после реконструкции трасс и, как минимум, 5-летний – после капитального ремонта. Для увеличения межремонтных сроков службы дорожного полотна на объектах используется современная техника и инновационные технологии.

В 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составляет около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. Всего в текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 440 км региональных и местных дорог. В перечне объектов областной программы – дороги опорной сети с наибольшей интенсивностью движения, высоким социальным и экономическим значением, туристические маршруты, а также искусственные сооружения.

Улично-дорожная сеть будет приводиться в порядок, в том числе в крупных городах области. Вышнему Волочку направят 77,3 млн рублей, городу Кимры – 94,3 млн рублей, Торжку – 255, 3 млн рублей. Ржеву на ремонт 50 объектов выделяется 425 млн рублей. Ремонт улиц города, въездов и дорог – часть работы по подготовке к масштабному празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тверской области и открытию под Ржевом мемориала Советскому солдату.

https://tverlife.ru/news/rem-rikhter-udomlya-poluchila-na-remont-dorog-v-dva-raza-bolshe-sredstv.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4