Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.07.2019 11:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5305 малышей появились на свет в роддомах Тверской области в первом полугодии 2019 года

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

За первые шесть месяцев 2019 года в родильных домах и отделениях Тверской области на свет появилось 5305 детей. Из них мальчиков – 2664, девочек – 2641, в том числе 61 двойня. Больше половины младенцев — 3924 родились в Твери.

Лидером по количеству новорожденных стал Областной клинический перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной. Здесь родилось 1387 малышей. В Областном родильном доме на свет появилось 949 детей, в роддоме №5 — 810, в роддоме №2 – 778.

В центральных районных больницах Тверской области родился 1381 младенец. Наибольшее количество новорожденных – в Торжокской центральной районной больнице – 263. На 2 малыша меньше в Ржевском роддоме – 261. Третьим районом Тверской области по количеству новорожденных стала Бежецкая ЦРБ, где родилось 143 ребенка.

В Тверской области реализуется национальный проект «Демография», в рамках которого разработано пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни».

Для повышения рождаемости в Тверской области реализуется комплекс мер по поддержке беременных женщин, семей с детьми, молодых семей.

При рождении или усыновлении первого ребёнка для семей, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека, предусмотрены ежемесячные выплаты, в 2019-м на эти цели заложено 511 млн рублей. При появлении третьего и последующих детей родители также могут рассчитывать на ежемесячную материальную поддержку, общий объем средств в текущем году – 917 млн рублей. Продолжены выплаты регионального материнского капитала, в этом году его получат не менее 1700 человек.

Молодым семьям региона при рождении или усыновлении первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. Также молодые пары могут рассчитывать на помощь в приобретении жилья. В 2019 году жилищные сертификаты предусмотрены 142 семьям из 30 муниципальных образований области.

Будущим мамам предоставляется выплата на обеспечение полноценным питанием, компенсация проезда из сельской местности в медицинские организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2