Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.07.2019 12:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День семьи, любви и верности

Автор: Мария ГВОЗДЕВА. Фото автора и Анатолия СИГНИЕНКОВА.

Традиционные торжества в честь Дня семьи, любви и верности проходили в Удомле 6 июля.

В этот день в ЗАГСе чествовали супругов Марьясиных, которые вместе прожили более 60 лет (бриллиантовая свадьба) и супругов Приваловых (в браке уже 47 лет). Жизнь этих семейных пар долгие годы связана с удомельским краем.

Галина Дмитриевна и Леонид Григорьевич Марьясины расписались в октябре 1957 года в городе Ангарске. С тех пор идут по жизни рука об руку, вместе преодолевая трудности. Радовались рождению сына Сергея, затем внуков – Ольги и Владимира.

Леонид приехал в Удомлю в 1981 году на Калининскую АЭС. Долгие годы работал в электроцехе. Всю свою жизнь посвятил атомной энергетике. Галина сначала трудилась рядом с мужем в электроцехе — инженером по ремонту, затем перешла работать заведующей в гостиницу «Русь», откуда и вышла на заслуженный отдых. Крепость семьи проверена годами. Прекрасная пара — пример для молодых семей.

Зоя Александровна и Александр Иванович Приваловы всю жизнь посвятили удомельскому краю. Здесь, на куровской земле, они родились, учились в школе, работали. Воспитали достойными людьми сына Геннадия и дочь Ольгу…

Александр после службы в армии работал учителем сначала в Быковской, затем в Липецкой школе. Его избирали председателем исполкома Куровского сельского Совета. Он возглавлял в свое время совхоз «Куровский». В этом же совхозе начинала свой трудовой путь и его супруга, которая потом долгие годы работала главой администрации Куровского сельского поселения.

Каждый из этих людей за свой труд удостоен различных наград. И вот — новая награда, пожалуй, одна из самых дорогих — медаль «За любовь и верность». Ее вручил глава округа Рем Рихтер, тепло поздравив семейные пары. И, конечно же, цветы, подарки, включая сертификат на посещение Тверского императорского дворца.

Звучали аплодисменты тех, кто пришел разделить с юбилярами радость торжества, и музыкальный презент от Татьяны Савватеевой, солистки городского Центра досуга «Орфей». Супруги кружились в традиционном вальсе…

В этот же день состоялось торжественное бракосочетание двух пар: Станислава Комина с Анастасией Булкиной и Сергея Волкова с Еленой Ханиповой. Молодые были нарядны и взволнованы. Одна невеста — в классическом белоснежном свадебном платье, другая – в необычном красном. И вновь – поздравления, подарки, цветы и песни в честь молодоженов в исполнении Натальи Переборовой и Екатерины Самаркиной.

Праздник в честь Дня семьи, любви и верности продолжился 7 июля в Князь-Владимирском соборе. Его организаторы – Удомельское благочиние и Управление культуры, спорта и молодежной политики. Сначала — Божественная литургия в храме, затем гулянья на открытой территории собора. На праздник пришли семьи с детьми. Тепло поздравили собравшихся глава округа Рем Рихтер и благочинный Петр Губанов. В праздничном концерте выступили удомельские солисты и творческие коллективы. Дети могли покататься на лошадках. Работала ставшая традиционной по воскресеньям полевая кухня. День был солнечным, а настроение — радостным. Такой праздник в Князь-Владимирском соборе стал еще одной доброй традицией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3