Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.07.2019 11:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за детей несут родители

В администрации Удомельского городского округа 1 и 8 июля проходили заседания комиссии по делам несовершеннолетних. По результатам рассмотрения 19 дел к ответственности были привлечены родители за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Одна семья была поставлена на учет, как находящаяся в социально опасном положении.

В числе наиболее актуальных стали проблемы нарушений подростками правил дорожного движения. К тому же, молодые люди нередко управляют мотоциклом без прав.

Согласно Федеральному закону, даже мопедом можно управлять лишь с 16 лет, а мотоциклами и автомобилями с 18-ти.

Напомним, что за нарушение ПДД велосипедистом, предусмотрен штраф в размере 800 рублей; за управление транспортным средством водителем, не имеющим прав – от 5000 до 15000 рублей, а водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения – 30 000 рублей.

Чаще стали нарушать правила и несовершеннолетние пешеходы, переходя дорогу в неположенном месте. Родителям следует помнить, что они несут ответственность за своих детей. В целях безопасности детей и подростков в летний период, администрация округа просит провести беседы со своими детьми.

Кроме административных материалов, комиссией также были рассмотрены дела несовершеннолетних правонарушителей, привлеченных за мелкие хищения товаров из сетевых магазинов, а также за причинение телесных повреждений во время драк. С каждым подростком проведена профилактическая беседа.

Следующее заседание комиссии состоится в середине августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4