Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

02.07.2019 08:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области будет открыто движение по участку скоростной магистрали М-11 в Конаковском и Калининском районах

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

3 июля в Тверской области будет запущено движение по очередному участку скоростной магистрали М-11, что позволит открыть для сквозного проезда весь путь от Московской кольцевой автодороги до Твери. Протяжённость нового участка — 53 км, с 97 до 149 км. Он проходит по территориям Тверской и Московской областей и соединяется с федеральной трассой М-10 на 143-м км.

Планируется, что в торжественной церемонии открытия участка скоростной трассы примут участие Губернатор Игорь Руденя, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

На открывающемся участке построено две транспортные развязки, в том числе съезд в направлении Завидово и Конаково на 124-м км. После запуска движения по новой части дороги М-11 путь от МКАД до Твери в 135 км можно будет преодолеть чуть более чем за час.

Дорога соответствует категории IА, максимальная разрешенная скорость движения – 110 км/час. На всем протяжении организовано четырехполосное движение, разделяющие ограждения, освещение.

Кроме того, магистраль оснащена Автоматизированной системой управления дорожным движением (АСУДД), экипажи аварийных комиссаров круглосуточно готовы прийти на помощь автомобилистам в случае нештатной ситуации.

Новый участок – это второй этап строительства трассы М-11 в Тверской области. Первый участок в объезд Вышнего Волочка был открыт в ноябре 2014 года, раньше запланированного срока, что позволило ликвидировать многокилометровые пробки на одном из наиболее сложных участков магистрали М-10. В 2017 году был введён в эксплуатацию этап от Твери до Вышнего Волочка в обход Торжка, в 2018-м — в обход города Бологое. Кроме того, запланирован к строительству третий этап – северный обход Твери.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5