Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Бологое стала финалисткой фотоконкурса «Вода России»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Жительница Бологое Анна Свириденко стала финалисткой фотоконкурса «Вода России»: заняла третье место в номинации «Вокруг воды 360º» в группе «Любитель». Конкурс был организован в рамках федеральной целевой программы «Вода России».

Всего на конкурс было представлено более 3 тысяч работ из всех регионов страны в номинациях «Моя стихия», «Город и вода», «Властелины воды», «Вокруг воды 360º», «Этот удивительный подводный мир» и «Приз зрительских симпатий». Отдельная номинация была предусмотрена для детей.

В состав жюри вошли известные художники и фотографы. Работы победителей будут представлены на ежегодной фотовыставке, которая стартует 21 июля на Ленинградском, Белорусском, Казанском, Курском, Павелецком вокзалах в Москве и на Московском вокзале в Санкт-Петербурге.

Федеральная целевая программа «Вода России» нацелена на охрану и восстановление водных объектов, обеспечение водными ресурсами населения и объектов экономики, формирование ответственного отношения к водным ресурсам.

Для тверского региона сохранение экологии водоёмов – в числе приоритетных задач. Верхневолжье участвует в национальном проекте «Экология»: проектах «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

Проект «Чистая вода» направлен на повышение качества питьевой воды для населения за счёт строительства и реконструкции семи крупных объектов питьевого водоснабжения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3