Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.07.2019 15:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственная Дума по примеру Тверской области в первом чтении приняла закон о закреплении права братьев и сестер учиться в одной школе

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Во вторник, 23 июля, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, предлагающий закрепить в Семейном кодексе РФ право преимущественного приема детей в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже учатся их братья и сестры.

Тверская область в числе первых субъектов страны уже закрепила такую норму в региональном законодательстве. Это далеко не первый случай, когда Верхневолжье создает прецеденты в сфере семейной политики. В 2019 году по инициативе губернатора Игоря Рудени многодетные семьи были освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. Введена новая меры поддержки молодых семей. При рождении ребёнка они могут получить 200 тысяч рублей на частичное погашение ипотечного кредита.

«Необходимо обеспечить системную поддержку семей, в первую очередь многодетных и молодых, создать условия для рождения и воспитания детей» – считает Игорь Руденя.

Внесение изменений в Семейный кодекс, как отмечают эксперты, позволит на всей территории России решить вопрос обучения братьев и сестер в одном учебном заведении, актуальный для всех семей с несколькими детьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2