Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.07.2019 16:36 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вышневолоцком районе Тверской области лесной фонд будет увеличен на 317 га

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области переведут 13 участков общей площадью 317 га в Вышневолоцком районе из категории земель сельхозназначения в лесной фонд. Решение принято 23 июля на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Указанные участки находятся в Есеновичском, Княщинском, Холохоленском, Дятловском, Терелесовском сельских поселениях, покрыты лесом и непригодны для ведения сельхозпроизводства. По мнению Игоря Рудени, перевод таких участков в лесной фонд позволит усилить контроль за сохранением лесных ресурсов.

В Тверской области по инициативе главы региона в сотрудничестве с АО «Российские космические системы» будут внедряться современные технологии для мониторинга за состоянием лесов и земельных участков.

В июне текущего года на одном из заседаний Правительства Тверской области принято решение о выделении трех участков в Калязинском районе для размещения объектов национального центра дистанционного зондирования Земли из космоса.

«Внедрение спутниковой группировки и ежедневного мониторинга даст позитивный эффект для региональной экономики. Это возможность отделить добросовестных лесопользователей от нарушителей, это создание производств на свободных лесных массивах, дополнительные рабочие места. Необходим комплексный контроль за эффективным использованием федерального природного ресурса», – считает Игорь Руденя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2