Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.07.2019 12:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семьи Тверской области с детьми могут получить ипотечный кредит на льготных условиях

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области реализуется программа льготного ипотечного кредитования для семей, в которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года появился или появится второй и (или) последующие дети. Жильё в ипотеку на первичном рынке такие семьи смогут приобрести по ставке 6% годовых. Оставшаяся часть процентной ставки будет просубсидирована за счёт бюджета. Такие же условия предусмотрены при рефинансировании уже имеющегося ипотечного кредита.

Мера поддержки действует в рамках «демографического пакета», предложенного Президентом России Владимиром Путиным. Субсидии предоставляются в течение всего срока действия кредитного договора.

«Мы обязаны и будем поддерживать многодетные семьи. Они дают нам возможность увеличивать коренное население, работать над изменением демографии Тверской области в лучшую сторону», — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

С 2019 года в Тверской области введена новая мера поддержки семей с детьми, которые оформляют ипотеку. Молодые семьи, где родился или усыновлён ребёнок, могут получить единовременную выплату на частичное погашение ипотечного кредита. Выплата в размере 200 тысяч рублей предоставляется семьям, где один из супругов моложе 25 лет. На данный момент ей воспользовались 16 семей Верхневолжья. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Подать заявку на получение выплаты можно в МФЦ или Комитете по делам молодёжи Тверской области до конца года.

В Тверской области действуют и другие виды поддержки молодых семей и семей с детьми.

В рамках национального проекта «Демография» осуществляются ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. В 2019 году выплаты назначены 3330 семьям. Общая сумма выплат с начала года составила свыше 195 млн рублей. Всего в 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

В регионе принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. С начала 2019 года получателями этой выплаты стали 7 013 семей Тверской области. Общая сумма предоставленной поддержки — более 475 млн рублей.

Также в 2019 году ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием начали получать беременные женщины из малообеспеченных семей.

Помимо этого, по инициативе губернатора Игоря Рудени многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, в которых воспитываются более 37 тысяч детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2