Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

03.07.2019 13:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя предложил назвать новую трассу М-11 «Государева дорога»

Губернатор Игорь Руденя, отвечая на вопрос журналистов, предложил свой вариант названия для скоростной магистрали М-11.

«У нас было подписано соглашение на Петербургском международном экономическом форуме по туристическому маршруту, в него вошли четыре региона. Называется «Государева дорога». Поэтому предлагаем рассмотреть такой вариант – «Государева дорога», дорога, которая связывает две столицы Российской Федерации», – предложил губернатор.

Напомним, государственная дорожная компания «Автодор» объявила конкурс на название для скоростной магистрали М-11, которая должна связать Москву с Санкт-Петербургом. Конкурс приурочен к открытию очередного участка трассы в Тверской области, которое состоялось 3 июля. Варианты названий принимаются в группе «Автодора» в социальной сети «ВКонтакте» до конца дня 23 июля.

3 июля в Тверской области запущено движение по участку скоростной магистрали М-11 протяжённостью 53 км, с 97 по 149 км в Конаковском и Калининском районах. Участие в торжественной церемонии приняли полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеслав Петушенко.

Участок с 97-го до 149-го километра от Клина до Твери проходит по территориям Московской и Тверской областей, является продолжением участка от 15-го до 97-го километра и соединяется с федеральной трассой М-10 на 143-м километре. В итоге для сквозного проезда открыт весь путь от Московской кольцевой автодороги до Твери. 135 км скоростной дороги можно преодолеть чуть более чем за час.

Напомним, 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». Соглашением предусмотрено формирование совместных межрегиональных туристских продуктов, рассчитанных на разные целевые аудитории, проведение конференций, исследований, пресс-туров, организация сотрудничества между региональными туристическими организациями, гостиницами, ресторанами, музейными объектами. Концепция межрегионального туристического маршрута «Государева дорога» была разработана Правительством Тверской области в 2018 году. По мнению губернатора Игоря Рудени, маршрут «Государева дорога» способен заинтересовать как отечественных, так и иностранных туристов. Предполагается, что этот проект станет аналогом созданного в советские годы «Золотого кольца». Планируется, что к 2025 году туристический поток по «Государевой дороге» в пределах Тверской области составит не менее 1 миллиона человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2