Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.07.2019 10:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: участие Тверской области в федеральных проектах «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» даёт возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Губернатор Игорь Руденя провёл в Правительстве Тверской области совещание, посвящённое участию региона в федеральных проектах «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

В соответствии с национальным проектом в сфере экологии до 2024 года необходимо сократить в 2,5 раза объём сбрасываемых загрязнённых сточных вод в бассейн реки Волги, обеспечить 99% городского населения области качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. В регионе в ближайшие 6 лет запланирована комплексная модернизация очистных сооружений и систем водоснабжения.

«Для нас участие в этих проектах имеет особое значение: они дают возможность выйти на новый уровень развития инфраструктуры. Необходимо постоянное взаимодействие с Минстроем России для своевременной подготовки и подачи заявок на получение субсидий», — отметил Игорь Руденя.

Особое внимание — первоочередным объектам, которые должны быть построены или реконструированы в течение ближайших трёх лет. Это очистные сооружения и системы водоснабжения в городах Твери, Конаково, Ржеве, Старице.

Для эффективной реализации мероприятий принято решение о консолидации муниципальных активов в сфере водоснабжения и водоотведения на базе предприятия «Тверь Водоканал». Проведена инвентаризация объектов в этой сфере, по её результатам будет представлен актуализированный перечень объектов строительства и реконструкции.

Всего в проекте «Оздоровление Волги» участвуют 14 муниципальных образований Тверской области. На его реализацию в 2019-2024 годах заложено 3,2 млрд рублей, в том числе более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета. Запланировано строительство и реконструкция 17 очистных сооружений и систем водоотведения.

Проект «Чистая вода» охватит 12 муниципалитетов Верхневолжья, предусмотрено строительство и реконструкция 12 объектов системы водоснабжения. На эти цели до 2024 года планируется направить свыше 2,9 млрд рублей, из них более 2,4 млрд рублей из федеральной казны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2