Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.07.2019 10:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области отремонтируют мемориал, где захоронен Герой Советского Союза Степан Горобец

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В ходе личного приёма граждан, который губернатор Игорь Руденя провел 26 июля в Правительстве Тверской области, к главе региона от имени жителей пяти населённых пунктов Старицкого района обратилась Вера Данилова с просьбой об оказании содействия в благоустройстве братской могилы в деревне Братково.

По словам заявительницы, территория вокруг захоронения облагорожена, а сам постамент и мемориальные плиты, на которые нанесены имена погибших красноармейцев, требуют ремонта.

«Министерством обороны РФ принято решение о выделении средств на ремонт захоронений к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это было поручение Президента Владимира Путина на оргкомитете «Победа». Средства Тверской области направлены, но мы, не дожидаясь получения федеральных денег, примем все необходимые меры для выделения областных средств, чтобы как можно быстрее приступить к ремонту захоронения», — сказал губернатор Игорь Руденя.

В воинском захоронении покоятся останки 87 советских солдат и офицеров. Здесь же похоронен Герой Советского Союза, командир легендарного экипажа танка Т-34 Степан Горобец.

В 2019 году в Верхневолжье будет отремонтировано 30 воинских захоронений. На эти цели направят более 4,7 млн рублей из бюджета области. По поручению главы региона, приведение мемориалов в порядок должно быть завершено к 75-летию Великой Победы.

В ходе подготовки к празднованию юбилейной даты будет отремонтирован Обелиск советским воинам в Ржеве. На эти цели из регионального бюджета направят порядка 25 млн рублей.

2020 год в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Указом Президента Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы в России. В это знаковое время в Тверской области будет открыт Ржевский мемориал Советскому солдату.

Это будет единственный масштабный мемориал Советскому солдату, установленный на территории современной России. Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры РФ и Правительства Тверской области. Идею создания Ржевского мемориала Советскому солдату поддержал Президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2