Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

31.07.2019 09:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: В Твери будет сохранено трамвайное движение

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Ряд вопросов, связанных с внедрением новой модели государственных пассажирских перевозок на территории тверской агломерации, рассмотрен на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени.

В частности, утверждён документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам тверской агломерации. Принятие постановления обеспечит проведение конкурсных процедур по выбору перевозчиков, формирование маршрутной сети, перевод маршрутов на регулируемый тариф и другие мероприятия по организации новой модели пассажирских перевозок.

Новая модель пассажирских перевозок предусматривает современные низкопольные автобусы, регулируемые тарифы с соблюдением всех льгот, повышение экономической эффективности предприятий городского и межмуниципального транспорта. Весь транспорт будет лицензирован и унифицирован, разработан корпоративный стандарт.

По словам главы региона, в областной столице будет сохранено трамвайное движение.

«Планов по исключению трамвая из транспортной системы Твери нет, что зафиксировано в генеральном плане города. Там, где сейчас при ремонте снимаются рельсы (например, на улице Горького) — это переходный период, чтобы привести в порядок дорожное покрытие. Намечено восстановление трамвайного движения от железнодорожного вокзала Твери в Заволжский район. Мы не исключаем и дополнительные маршруты, которые будут одобрены населением города», — отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы представителей СМИ после заседания.

Срок перехода на новую систему пассажирских перевозок в Твери и Калининском районе – начало 2020 года. В дальнейшем она будет распространена на другие муниципальные образования тверского региона.

В настоящий момент создано государственное учреждение «Организатор перевозок Тверской области», которое будет координировать работу новой модели пассажирских перевозок в регионе, заниматься планированием маршрутной сети, определять количественные, качественные и экономические показателей перевозок, вести подготовку к проведению конкурентных процедур, контролировать качество их работы, проводить мониторинговые исследования.

11 июля закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории города Твери и Тверской области» был принят на заседании Законодательного собрания Тверской области.

Работа по развитию новой модели пассажирских перевозок на территории региона Правительством Тверской области ведётся совместно с АО «Центральная ППК».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2