Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

31.07.2019 10:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На обеспечение жителей Тверской области качественной питьевой водой направят почти 3 млрд рублей

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

На заседании Правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя, утверждена региональная программа по повышению качества питьевой воды из систем центрального водоснабжения региона. Программа разработана в целях реализации мероприятий национального проекта «Экология» федерального проекта «Чистая вода».

На финансирование регионального проекта до 2024 года планируется направить свыше 2,9 млрд рублей, из них более 2,4 млрд рублей – средства федерального бюджета. Предусмотрено строительство и реконструкция 12 объектов питьевого водоснабжения.

«Необходимо синхронизировать проведение всех этих работ, когда программа уже будет запущена, с работами по благоустройству дворов, набережных, мест общего пользования. С точки зрения приоритетов необходимо предусмотреть для первоочередной реализации объекты тех муниципалитетов, где от граждан поступают обращения в связи с низким качеством воды», — отметил губернатор Игорь Руденя.

Восемь объектов системы водоснабжения будут построены, реконструированы и модернизированы в Твери, Ржеве, Бежецке, Калязине, Торжке, Вышневолоцком и Осташковском городских округах, посёлке Калашниково. Также планируется реконструкция существующих водоочистных станций в городе Кашине и в посёлке Кесова Гора, строительство станции водоочистки в посёлке Есинка Ржевского района, локальных станций водоподготовки на одиночных скважинах в поселке Спирово.

Программа рассчитана на два этапа. Первый этап стартует в 2019 году в Твери с модернизации нитки водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. На эти цели в общей сложности в ближайшие три года заложено более 282 млн рублей, из них 97 % — средства федерального бюджета.

Благодаря реализации программы предполагается к 2024 году увеличить долю жителей региона, обеспеченных качественной питьевой водой, с 76,6 до 85,6%, жителей городских поселений – с 90 до 99%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2