Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.07.2019 16:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«КАЭС демонстрирует заряженность на высокий результат», - отметил генеральный директор концерна «Росэнергоатом» А.Ю.ПЕТРОВ в ходе встречи с коллективом Калининской АЭС.

25 июня на предприятии состоялся первый в этом году День директора, который и провел Андрей Ювенальевич.

Глава концерна поздравил коллектив КАЭС со вторым местом в конкурсе на лучшую атомную станцию и призвал не снижать темпов. Он отметил значительный вклад станции в общую выработку в 2018 году: энергоблоки Калининской АЭС выработали более 35 миллиардов кВт*ч электроэнергии. Это рекордное значение за всю историю эксплуатации атомных станций России.

Генеральный директор отметил последовательную работу коллектива по повышению уровня культуры безопасности. В прошлом году станция завоевала первое место в конкурсе на лучшую АЭС по культуре безопасности, а победа нашего коллеги А.В. Никитина (ХЦ) на прошедшем недавно чемпионате AtomSkills в компетенции «Охрана труда», по мнению главы концерна, свидетельствует о созданной системе подготовки и тех условиях, которые позволяют демонстрировать лучшие знания на уровне отрасли.

КАЭС сегодня абсолютный лидер по производительности труда на одного человека: при плановом показателе в 9,6 млн рублей в этом году в целом по концерну Калининская АЭС демонстрирует результат по итогам прошедшего года почти в 17 млн рублей. «КАЭС показывает, как правильно нужно организовывать работу и достигать финансовых показателей», — подчеркнул А.Ю. Петров.

2019 год — сложный для атомной станции с точки зрения проведения ремонтной кампании. «В этом году начинается ремонт первого блока, который связан с ПСЭ, заменой кабельного хозяйства, электрооборудования, — отметил генеральный директор концерна. — Ремонт достаточно сложный и длительный по времени — 270 суток. Сегодня очень многое зависит от того, как коллектив станции подготовится к началу ремонта. Дальше счет пойдет на часы и минуты, не будет времени на исправление каких-то ошибок или выполнение работ, которые должны быть сделаны на этапе подготовки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3