Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.07.2019 17:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверской вагоностроительный завод выполнил первый контракт на поставку поездов «Иволга» для Московских центральных диаметров

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») завершил работу по контракту, заключенному с АО «Центральная ППК» в марте 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Трансмашхолдинга.

Все 24 шестивагонных состава «Иволги», предусмотренные контрактом, переданы АО «Центральная ППК» для эксплуатации на маршрутах Московских центральных диаметров-1. В настоящее время ТВЗ работает над выполнением второго контракта с АО «Центральная ППК», заключенного в октябре 2018 года, на поставку 15 семивагонных электропоездов.

Новая модификация электропоезда создана на базовой платформе «Иволги», которая успешно эксплуатируется с весны 2017 года. В конструкцию внесено множество усовершенствований, целью которых является повышение уровня комфорта для пассажиров и эффективности эксплуатации, отмечается в сообщении.

Напомним, поручение обеспечить загрузку производственных мощностей ТВЗ дано президентом Владимиром Путиным после посещения предприятия 10 января 2018 года.

«Посмотрел вашу новую продукцию – супер, просто класс. Это мировой уровень, безусловно. И лучше даже, чем мировые образцы, это вообще радует, и вас наверняка это должно радовать, и пассажиров ваших будет радовать. У вас появился ещё один конкурентоспособный продукт – это электропоезд «Иволга»», – сказал президент.

В 2018 году Тверской вагоностроительный завод подписал два контракта с АО «Центральная ЦППК» на поставку поездов «Иволга» для Московских центральных диаметров.

В ходе рабочей встречи Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени, которая состоялась 25 июня 2019 года, также обсуждался вопрос о загрузке производственных мощностей ТВЗ.

«Они не просто загружены, они загружены практически на среднесрочную перспективу. У них полная уверенность на 8–11 лет», – доложил Игорь Руденя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2