Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

05.07.2019 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Удомельского округа: с погодой не повезло, но праздник удался…

Автор: Маргарита Котлярова

В субботу, 29 июня, удомельцы праздновали День городского округа.

Торжества проходили в парке Венецианова и на площади возле Центра общественной информации.

С погодой, конечно, не повезло… Но ни ветра, ни дождя не испугались наши активные горожане. Праздник начался с шествия выпускников детских садов «Малыши «Школы Росатома» и «Беби-парада-2019».

Ребятишки вместе со своими родителями и педагогами стартовали от Центра общественной информации, на этот раз они держали путь в сторону новой сцены в парке Венецианова. Здесь и чествовали активистов «Школы Росатома», воспитателей и директоров детских садов.

Свои награды получили и участники «Беби-парада», которые в этом году представили яркие, необычно украшенные коляски, велосипеды, самокаты и др.

На торжественном открытии Дня округа поздравляли молодоженов, расписавшихся в этот день, почетных граждан, тех, кто внес значительный вклад в развитие Удомельского округа. Почетные грамоты и Благодарности вручали министр социальной защиты населения Тверской области Елена Хохлова, депутат Законодательного собрания Тверской области Александр Кушнарев, глава округа Рем Рихтер, председатель городской Думы Анатолий Воробьев.

В концертной программе приняли участие удомельские солисты и творческие коллективы, а также казачий ансамбль «Вар» из Москвы.

В течение всего дня в парке Венецианова работала торговая ярмарка «Город мастеров», были организованы игровые и спортивные зоны, в т.ч. «литературная лужайка», «творческая мастерская» и др.

«Город молодых» представляли клубные объединения молодежного центра «Звездный». Здесь все желающие могли пострелять в лазерном тире от военно-спортивного клуба «Патриот», в лучном тире от реконструкторов из «Варяга». Бой на мечах представил клуб «Hvelving».

А чего только ни было в кузнице Геннадия Иванова! Строгие кованые изделия радовали глаз.

Удомельский квест-клуб предложил блеснуть эрудицией в нескольких (на выбор) играх интеллектуального проекта «Извилинг», а на площадке «Антология дворовых игр» вспоминали «классики», дворовые игры с мячом и др. Особой популярностью пользовался мастер-класс по скакалкам, который проводили ребята из цирка «Антарес». Весело лазали ребятишки и по веревочному парку.

Программа празднования Дня Удомельского округа была насыщенной, найти себе развлечение мог каждый. Для ребятишек работали всевозможные аттракционы, были организованы катания на лошадях, пони и даже верблюде.

Ярким финалом праздника стала концертная программа, организованная Калининской АЭС. Вечером на площади возле Центра общественной информации, что называется, яблоку негде было упасть — и стар и млад пришли посмотреть на звезд эстрады. Выступление Московского казачьего хора, Стаса Пьехи и группы «Премьер-министр» стало подарком удомельцам к 35-летию пуска первого энергоблока атомной станции.

- Великолепное выступление Московского казачьего хора запомнится жителям Удомли надолго! Какие потрясающие голоса! Какой замечательный вокал!.. Да и ведущие отработали программу на 100%, концерт прошел на ура!.. — поделилась своими впечатлениями одна из жительниц Удомли. — А как много в нашем городе талантливых творческих коллективов! Целый день лилась музыка со сцены в парке Венецианова, целый день удомельцы пели и танцевали. Жаль только, погода подвела, да и парк еще не достаточно обустроен...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13