Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

05.07.2019 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «прямой» линии – прокурор

Автор: Светлана Михайлова

Когда нарушаются законные права граждан, на помощь приходит прокуратура. Именно этот орган федеральной государственной структуры защищает права и свободы россиян.

На вопросы жителей Удомельского городского округа в рамках прямой телефонной линии 20 июня отвечал Удомельский межрайонный прокурор Сергей Цуриков.

Актуальный вопрос – незаконные рубки леса. Эта тема обсуждалась и на выездном заседании Законодательного Собрания Тверской области, которое проходило 20 июня в Удомле.

«Если говорить с точки зрения законодательства, то незаконные рубки леса можно разделить на две категории. Первое – это когда рубка осуществляется на землях лесного фонда. В таких случаях действия преступников квалифицируются по статье 260 Уголовного Кодекса РФ. Вторая категория – это когда рубка деревьев проводится на землях сельскохозяйственного назначения, и в таких случаях содеянное квалифицируется правоохранительными органами как кража чужого имущества», – пояснил Сергей Цуриков. Он также отметил, что такие преступления очень сложно раскрывать. Все подобные рубки происходят, как правило, без свидетелей. Однако в настоящее время муниципальным отделом МВД России «Удомельский» возбуждено несколько таких уголовных дел, по некоторым установлены лица, причастные к их совершению.

Удомельцев волнуют также вопросы благоустройства: как прокуратура следит за наведением порядка в городском округе?

«Согласно ст. 16 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах

организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления обязаны заниматься благоустройством города и, конечно, этот вопрос находится на контроле прокуратуры, – сказал Сергей Цуриков. – Мы можем ориентировать администрацию округа на решение самых актуальных проблем, таких, как содержание и ремонт дорог, расчистка пожарных водоемов, на то, что наиболее значимо в настоящий момент. Однако нужно учитывать, что бюджет Удомельского городского округа дефицитный. И поскольку финансирования на все мероприятия недостаточно, складывается сложная ситуация с благоустройством территории».

Общаясь с жителями Удомельского округа по телефону, межрайонный прокурор акцентировал, что каждый гражданин имеет право обратиться в прокуратуру по тем вопросам, которые так или иначе затрагивают их законные права и интересы. В своих обращениях обязательно надо указывать адрес отправителя и суть вопросов, которые они обжалуют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3