Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

16.08.2019 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области закупят светосигнальное оборудование для обеспечения посадки спасательных вертолётов

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

37 комплексов светосигнального оборудования для обеспечения посадки и взлёта вертолётов закупят для муниципалитетов Тверской области. Они предназначены для оперативного развёртывания в случае необходимости работы воздушных судов санавиации, в том числе вне специальных площадок. Вопрос о выделении дополнительного финансирования на эти цели рассмотрели на заседании Бюджетной комиссии региона, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

«Это очень важное направление. В Тверской области необходимо развивать систему санитарной авиации для более качественного и оперативного оказания медицинской помощи жителям региона», — сказал Игорь Руденя.

Буквально накануне, 13 августа, вертолет МИ-8 с бригадой медиков областной клинической больницы совершил два вылета: доставил в региональный сосудистый центр в Твери двух пациентов с острым инфарктом миокарда из Бежецка и Нелидово. Всего с начала 2019 года на территории Верхневолжья вертолёты санавиации вылетали 110 раз, было эвакуировано 130 пациентов, в том числе 19 детей.

На приобретение светосигнального оборудования из областного бюджета дополнительно планируется выделить порядка 6,5 млн рублей. С учётом этой суммы общий объём средств составит 154 млн рублей.

В состав каждого комплекса оборудования входят 4 аккумуляторных огня, 4 комплекта крепления огней с грунтовым якорем, пульт управления яркостью огней, тканевый баннер для визуальной маркировки зоны, сумка-контейнер для хранения, переноски и зарядки.

В марте текущего года в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение», разработанного по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

По поручению Губернатора вблизи учреждений здравоохранения создаются вертолетные площадки. Как считает Игорь Руденя, места их расположения должны быть определены с учетом анализа уже совершенных вылетов. Главные ориентиры – наличие рядом районных больниц и дорог, по которым возможно передвижение машин скорой помощи, ландшафтные условия, позволяющие обеспечить безопасность при взлете и посадке.

В настоящее время в Тверской области насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1