Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.08.2019 17:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Многодетные семьи из Тверской и Калининградской областей готовятся к переезду в первую в Верхневолжье экодеревню

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области подведены итоги конкурса среди приёмных семей, который благотворительный фонд «Достойный Гражданин» проводил в рамках благотворительной программы «Школа фермеров».

По мнению Губернатора Игоря Рудени, такие проекты способствуют популяризации многодетных семей, повышению социальной значимости семьи, материнства и отцовства.

«Именно в многодетной семье дети лучше всего усваивают такие важнейшие ценности, как уважение к родителям и старшим, любовь к труду, помощь близким. Поддержка многодетных семей и рост их числа сегодня выходит на первый план в реализации демографической политики», — считает Игорь Руденя.

Благотворительный фонд «Достойный Гражданин» реализует в деревне Дерибино Зубцовского района проект по строительству экодеревни. В больших благоустроенных домах поселятся приемные семьи с детьми, готовые жить и работать на земле. Родители и дети смогут трудиться на собственных мини-фермах и развивать семейный бизнес. В настоящий момент к заселению готовы два дома. Победителями конкурсного отбора стали многодетная приемная семья Ларисы и Николая Молнар из Нелидовского городского округа Тверской области и приемная семья Екатерины и Алексея Богачевых из Калининградской области. Обе семьи к концу августа готовятся к переезду в Зубцовский район в экодеревню Дерибино.

В семье Екатерины и Алексея Богачевых – 9 детей. Лариса и Николай Молнар воспитали 21 ребенка — двоих родных и 19 приемных.

«Лариса и Николай – настоящие герои, протянувшие руку помощи и открывшие сердце детям-сиротам. Наша главная задача – создать для них самые благоприятные условия для жизни», — отметил учредитель и исполнительный директор Благотворительного фонда «Достойный гражданин» Александр Викторов.

В Тверской области постоянно совершенствуются меры поддержки семей с детьми. Это одна из ключевых задач в работе Правительства региона.

В 2019 году 10 муниципальным образованиям Тверской области выделены субсидии в размере 30 млн рублей на обеспечение жилыми помещениями многодетных семей. Жилищные условия благодаря поддержке области улучшит 21 семья Верхневолжья. Всего с 2009-го по 2018-й из региональной казны выделено более 260,9 млн рублей для обеспечения жильем 175 многодетных семей.

В рамках национального проекта «Демография», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина, более 3300 семьям Верхневолжья назначены ежемесячные выплаты в размере 10 710 рублей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Общая сумма выплат с начала года составила свыше 195 млн рублей. Всего в 2019-м региону из федеральной казны на эти цели предусмотрено свыше 511 млн рублей.

По инициативе Губернатора Игоря Рудени многодетные семьи региона освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На обеспечение льготы в текущем году из бюджета Тверской области направят более 70 млн рублей. Это позволит усилить соцподдержку свыше 11,3 тысячи семей, где воспитывают более 37 тысяч детей.

Кроме того, с этого года в Тверской области молодым семьям, в которых один из супругов моложе 25 лет, при рождении (усыновлении) первого ребёнка предоставляют выплаты на частичное погашение ипотеки. На реализацию новой меры поддержки в этом году заложено 10 млн рублей. Размер выплаты составляет 200 тысяч рублей.

Также в 2019 году ежемесячную денежную выплату в размере 2 тыс. рублей на обеспечение питанием начали получать беременные женщины из малообеспеченных семей.

В регионе принято решение продлить программу ежемесячных выплат семьям на третьего и последующих детей до 2021 года включительно. В 2019-м объём финансирования этого направления составит порядка 910 млн рублей. С начала 2019 года получателями этой выплаты стали 7 013 семей Тверской области. Общая сумма предоставленной поддержки — более 475 млн рублей.

Всего в регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. За счет федерального бюджета выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, из регионального бюджета получают пособия многодетные, опекунские, патронатные семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2