Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

05.08.2019 12:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект КПИ по превращению Удомли в центр экотуризма набирает обороты

Автор: Подготовлено Управлением информации и общественных связей Калининской АЭС

Команды поддержки изменений (КПИ) – это форма самоорганизации в «Росатоме», когда молодые и активные сотрудники объединяются, чтобы воплотить свои проекты, которые могут быть и не связаны с их профессиональной деятельностью, но обязательно решают какую- либо проблему предприятия или территории его присутствия.

«Центры экотуризма и современных видов спорта» – проект, который реализует одна из команд поддержки изменений Калининской АЭС. О том, что удалось уже сделать за последние несколько месяцев, какие грандиозные планы у наших коллег, рассказывает руководитель проекта Денис Волгушев, зам. начальника реакторного цеха № 2 по эксплуатации КАЭС.

Решаем проблему

- Наш проект нацелен на развитие физической культуры и спорта в городах-спутниках, эффективное использование рекреационных ресурсов наших местностей, укрепление положительного имиджа атомной энергетики в глазах российской и международной общественности. Главное – мы планируем повысить привлекательность городов-спутников как для потенциальных работников АЭС, так и просто для российских и зарубежных туристов и спортсменов. Наличие современного вейк-парка как формы организации здорового и интересного досуга поможет снизить отток работников и жителей, которым становится скучно жить в маленьких городах.

Почему именно мы

- Опыта реализации проектов у нашей команды не было. Но есть огромное желание что-то изменить в Удомле к лучшему. Например, открыть для жителей новую площадку для отдыха и занятий спортом. Привить молодежи желание заниматься спортом, а не сидеть на лавочке с пивом и чипсами.

Начало положено

- На данный момент мы зарегистрировали автономную некоммерческую организацию (АНО «ЦЭТИСС») для привлечения спонсорских средств. Выиграли конкурс среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов Общественного совета «Росатома», средства в размере 1 миллиона рублей перечислены, готовимся заключать договор на разработку концепции. Планируем использовать средства для разработки презентации концепции проекта. Она важна для пропаганды вейкбординга среди населения, представителей бизнеса и муниципальной власти. В дальнейшем презентацию, дополнив, можно будет использовать как бизнес-план для привлечения инвестиций в проект. Получено 1,43 миллиона рублей от «Росэнергоатома» на приобретение оборудования для пилотного вейк-парка в Удомле.

Создание в Удомле на первом этапе проекта КПИ пилотного вейк-парка с одной лебедкой позволит проработать экономические составляющие всего проекта, разработать грамотную маркетинговую и продуктовую стратегию. Мы уже провели межевание земли на берегу водоема-охладителя станции, план участка согласован с администрацией города, поставлен на кадастровый учет, ждем аукциона на право аренды. Обустроить территорию, купить инвентарь, смонтировать пирс мы планируем на собственные средства, это примерно 600-700 тыс. руб.

Ожидания и реальность

- Первые результаты превосходят наши ожидания. Предполагалось, что непосредственное создание парка, закупка и монтаж оборудования начнутся не раньше следующего года. Но благодаря поддержке руководства Калининской АЭС – директора Виктора Игоревича Игнатова, заместителя директора по управлению персоналом Олега Вадимовича Лебедева, и руководства АО «Концерн Росэнергоатом» в лице Светланы Викторовны Чуриловой мы сможем открыть первый, пусть и небольшой, но реально функционирующий вейк-парк уже через месяц-другой.

Следующие шаги

- Кроме открытия пилотного вейк-парка, на ближайшее время мы запланировали ряд командировок в разные города, чтобы изучить опыт работы действующих парков. Каждый из этих парков имеет свою особенность. Мы хотим попробовать собрать все уникальные черты и объединить их в одно комплексное предложение, которое даст нам конкурентное преимущество. Будем вести пропаганду вейкбординга среди жителей города.

Точно в цель

- В 2024 году вейкбординг планируют включить в олимпийскую программу. Когда в каждом городе присутствия «Росатома» с незамерзающим на зиму водоемом-охладителем будет школа олимпийского резерва на базе наших Центров экологического туризма и современных видов спорта, когда все пьедесталы будут заняты нашими спортсменами, когда очереди на тренировки и катание будут формироваться на несколько недель вперед, когда вейкбординг в России и за рубежом будет прочно ассоциироваться с «Росатомом», тогда мы скажем, что проект действительно работает и приносит пользу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7