Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

09.08.2019 14:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Калининская АЭС: удомельские школьники примут участие в мастер-классах писательского искусства

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Четыре школьника из Удомли (Тверская обл.) получили возможность пройти курсы писателей в рамках «Литературной смены», которая пройдет с 8 по 18 августа 2019г. в детском оздоровительном лагере «Полет» (Калужская обл.). В смену попали победители Международного творческого конкурса «Атомный пегасик», учредителем которого выступил Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» («АТР АЭС»).

По словам организаторов конкурса, в рамках проекта для юных авторов пройдут литературные вечера, пленеры, лекции по теории и практике работы с текстами разных видов и жанров. Российские писатели, журналисты и деятели искусств проведут с начинающими литераторами индивидуальные занятия по подготовке их произведений к печати. Также для ребят будут организованы обширная культурная программа и экскурсии по Москве.

Участниками конкурса стали школьники из муниципальных образований расположения атомных станций России и их городов-побратимов в Белоруссии, Венгрии, Финляндии. Из почти 600 работ, поступивших на литературный конкурс «Атомный пегасик», в числе лучших были отмечены четыре работы из Удомли. В номинации «Лучший рассказ» победу одержали Полина Мухина и Снежана Курчавова. В номинации «Лучшее поэтическое произведение» победила Ксения Рябая. Отдельно конкурсной комиссией отмечено поэтическое произведение Алины Шиловской.

Вместе с литературными работами детей из других «атомных» городов, рассказы и стихотворения удомельцев будут изданы в специальной книге. Все школы, принявшие активное участие в проекте, получат специальный приз от издательства «Детская литература» и АО «Концерн Росэнергоатом» – книги для пополнения фондов школьной библиотеки.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1