Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

13.09.2019 13:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.09.2019 г.

Улицам Удомли прибавят света

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

На улицах Удомли становится больше света: началась поэтапная замена старых люминесцентных светильников на современные – светодиодные.

В первую очередь, замена светильни­ков осуществляется в опорах освещения, расположенных рядом с образовательными учреждениями: 26 новых светильников уже смонтировано на территории первой школы, 28 – в Удо­мельской гимназии № 3 и дошкольных групп (бывший сад «Радуга»), 5- детского сада «Дюймовочка» . Новые светильники очень яркие, экономичнее старых, люминесцент­ных, в 3-4 раза.

В течение нескольких месяцев замена светильников будет проведена на террито­рии всех образовательных учреждений го­рода и сельских поселений, а также на ули­цах Удомли, где освещения недостаточно. Всего в городе планируется заменить 1250 светильников.

Технику, две вышки, для работ предо­ставило ООО «Калининская АЭС-Сервис». Сами работы по замене светильников про­водят работники электрического цеха Кали­нинской АЭС. «Это наш город, где живем мы и наши семьи, поэтому для нас важно оказывать со своей стороны необходимую помощь», – отметил мастер по ремонту оборудования производственного участка по ремонту электрооборудования внешних объектов ЭЦ КАЭС Игорь Смирнов.

Благодарность руководству и работни­кам Калининской АЭС выражает дирек­тор школы № 1 Елена Митякина: «Добрые дела не остаются незамеченными, они, как маяки, светят тем, кто ждет помощи. Пример Калининской АЭС очень показа­телен для других благодетелей», – под­черкнула она.

В настоящий момент на территориях школ и детских садов на селе заменены 165 светильников. Работы выполнила компания ООО «Вега». Помимо этого, на территориях сельских образовательных учреждений в малоосвещенных местах планируется до­полнительно установить 48 светильников и несколько опор освещения. После прове­дения конкурсных процедур специалисты приступят к работам.

Замена старых люминесцентных све­тильников на современные светодиодные – это новый этап в жизни округа, который позволит сделать большой шаг в форми­ровании энергоэффективного городского хозяйства. И помощь Калининской АЭС в этой работе является, как никогда, важной и очень нужной.

7 млн рублей – средства Концерна на приобретение светильников

1415 светильников закуплено для замены на территории округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2