Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.09.2019 13:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расширены возможности применения безотлагательных мер оперативного поиска без вести пропавших несовершеннолетних

Автор: И.Н.Белоусова, главный специалист-эксперт правового направления МО МВД России «Удомельский».

В соответствии с Федеральным законом от 02.08.2019 N 311-ФЗ "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" расширены возможности применения безотлагательных мер оперативного поиска без вести пропавших несовершеннолетних.

В случае получения сообщения о без вести пропавшем несовершеннолетнем и при наличии письменного согласия одного из родителей несовершеннолетнего или лиц, их заменяющих, на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность, вынесенного в течение 24 часов с момента поступления сообщения о без вести пропавшем несовершеннолетнем, допускается получение информации о соединениях абонентского устройства, находящегося у несовершеннолетнего, с иными абонентами и (или) их абонентскими устройствами, иным оборудованием, а также о местоположении данного абонентского устройства путем снятия информации с технических каналов связи с обязательным уведомлением суда (судьи) в течение 24 часов. В течение 48 часов с момента начала проведения оперативно-розыскного мероприятия орган, его осуществляющий, обязан получить судебное решение о проведении такого оперативно-розыскного мероприятия либо прекратить его проведение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2