Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.09.2019 19:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверской театр драмы выступит на Всероссийском фестивале в Калуге

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

20 сентября Тверской академический театр драмы выступит на Всероссийском фестивале «Старейшие театры России в Калуге». Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры РФ. Всего в программе 15 спектаклей из разных регионов.

«На тверской земле театральное искусство развивается уже более 265 лет. Верхневолжье обладает богатой историей развития театрального искусства, которую сегодня с успехом преумножают коллективы профессиональных и любительских театров», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Тверской академический театр драмы представит на суд зрителей итальянскую комедию «Дачная лихорадка» по произведению К. Гольдони. Премьера состоялась в Твери в прошлом, 273-м театральном сезоне.

На прошлой неделе коллектив Тверского театра драмы был с гастролями в Барнауле. С 12 по 15 сентября на сцене Алтайского краевого театра драмы тверичане показали две комедии — «Ужин дураков» Ф. Вебера и «Энергичные люди по пьесе В.М. Шукшина.

Тверской театр драмы выступал в рамках фестиваля спектаклей по произведениям В.М. Шукшина «Здравствуйте, люди!». Театральный праздник такого формата проходит впервые и приурочен к Году театра и 90-летию со дня рождения писателя. Гастроли были обменными – в эти же дни труппа Алтайского краевого театра драмы играла в Твери.

В Тверской области уделяется внимание развитию материально-технической базы театров. За последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы.

В 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджетов направлено около 16 млн рублей, театров малых городов – Вышневолоцкого драматического театра и Кимрского театра драмы и комедии – 11,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0