Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.09.2019 16:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При поддержке регионального бюджета в Тверской области реализуют дополнительные туристические проекты

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области будет проведён повторный конкурсный отбор среди муниципальных образований по предоставлению межбюджетных трансфертов на содействие развитию малого и среднего предпринимательства в сфере туризма. Решение принято на заседании Правительства региона, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

В 2019 году госпрограммой «Развитие туристской индустрии в Тверской области на 2018 — 2023 годы» по этому направлению предусмотрено 7,5 млн рублей. В июне текущего года 5,8 млн рублей на конкурсной основе были распределены между 6 муниципальными образованиями региона на реализацию туристических проектов. Субсидии предоставлены Вышневолоцкому городскому округу на реализацию проекта «Ганзейская галерея», Спировскому району на обустройство площадки в селе Козлово для проведения мероприятий по возрождению культуры и традиций тверских карел, Твери на создание центра туристской информации, Лесному району на ремонт школьного краеведческого музея, Сандово на создание единого музейного комплекса, который объединит местные музеи природы и пчелы, а также на развитие Андреапольского краеведческого музея.

«Это очень важные проекты, направленные на сохранение для будущих поколений местного колорита и культуры Тверской области. Необходимо развивать данную меру поддержки», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Неизрасходованная часть бюджетных ассигнований составила 1,6 млн рублей. Министерством туризма Тверской области будет проведён ещё один конкурс по распределению субсидий.

Всего в 2019 году объём финансирования госпрограммы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» составляет 475 млн рублей — на 250 млн рублей больше, чем в 2018-м. Из общего объёма средств свыше 330 млн рублей предоставлено региону из федерального бюджета. Одна из ключевых задач программы – рост туристического потока в Верхневолжье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0