Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

26.09.2019 16:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вышневолоцком городском округе Тверской области отремонтировано 52 км региональных автодорог

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

52 км региональных автодорог отремонтировано в Вышневолоцком городском округе Тверской области по итогам дорожной кампании 2019 года. Так, по региональной программе завершен ремонт 28 км автодороги Вышний Волочек – Бежецк – Сонково до поворота на Удомлю.

«Приведение в нормативное состояние дорог является одним из стратегических приоритетов в развитии Тверской области. От этого во многом зависит инвестиционный климат. Чем лучше наши дороги, тем сильнее наша экономика», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Приоритеты, обозначенные главой региона – ремонт направлений, важных для развития экономики, туризма и реализации инвестиционных проектов, ведущих к социальным учреждениям и имеющим высокую значимость для населения.

Автодорога Вышний Волочек – Бежецк – Сонково обеспечивает транспортную доступность северо-восточных районов Тверской области, а также их связь с федеральной трассой М10. Кроме того, она является частью эвакуационного маршрута Калининской атомной электростанции.

Подрядчик выполнил на объекте фрезерование, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, вырубку кустарника, нанесена дорожная разметка.

Комиссия по приему дороги запланирована на следующей неделе.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вышневолоцком городском округе приведен в порядок участок протяженностью 23,8 км автодороги Красномайский – Фирово. Объект уже введен в эксплуатацию. В 2018 году уже было отремонтировано 10 км автодороги, общая протяженность которой 57,4 км.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Верхневолжье в план ремонта включено 104 км трасс регионального значения. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,2 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета.

Завершаются работы на участках трасс Торжок – Осташков, Осташков – Селижарово – Ржев и Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна.

В Твери в программу дорожных работ в рамках национального проекта в 2019 году вошло порядка 30 объектов, в том числе дополнительно 10 позиций за счет экономии, сложившейся по итогам конкурсных процедур. В областном центре по национальному проекту в текущем году ремонтируется около 35 км улично-дорожной сети. На это заложено 840 млн рублей федеральных и областных средств. Уже завершены работы на 14 объектах.

В целом в 2019 году в Тверской области приводится в нормативное состояние около 550 км региональных и местных дорог. Дорожный фонд региона составляет более 10,9 млрд рублей.

Задача, поставленная Губернатором Игорем Руденей, в последующие годы обеспечить объёмы работ по ремонту дорог не ниже, чем в 2019-м. Предполагаемый бюджет областного дорожного фонда на 2020 год – 10,4 млрд рублей. Средства направят на ремонт, в том числе капитальный, строительство и реконструкцию дорог, поддержку муниципалитетов в дорожной сфере, а также на содержание трасс.

В 2020 году в рамках областной программы дорожных работ планируется привести в порядок около 350 км дорог регионального значения. Свыше 1,7 млрд рублей – средства, выделяемые в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», их предполагается направить на ремонт более 150 км областных трасс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0