Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

30.09.2019 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тверская область вошла в ТОП-15 самых популярных у иностранных туристов российских регионов

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Тверская область заняла 15-е место среди российских регионов, наиболее популярных у иностранных туристов в прошедшее лето. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование картографического сервиса Maps.me.

«Туризм – одно из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства, экономики в целом», – считает губернатор Игорь Руденя.

По данным областного Министерства туризма, за весенне-летний сезон турпоток в Тверскую область увеличился почти на 9%. За аналогичный период 2018 года регион посетили 877 тысяч человек, зарегистрированных в коллективных средствах размещения, в этом году – уже 954 тысячи человек. До 2023-го года планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье – до 2,6 млн человек в год.

В регионе действует профильная государственная программа, задачами которой являются рост туристического потока, повышение качества туристских услуг, развитие рекреационного потенциала Верхневолжья и туристской инфраструктуры. Всего в 2019 году объём финансирования госпрограммы «Развитие туристской индустрии в Тверской области» составляет 475 млн рублей — на 250 млн рублей больше, чем в 2018-м. Из общего объёма средств свыше 330 млн рублей предоставлено региону из федерального бюджета.

Ключевое направление госпрограммы – создание обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Волжское море». В рамках проекта будет построен уникальный транспортно-пересадочный узел в Завидово. Также ключевыми точками инфраструктуры водного транспорта являются Тверь, Кимры, Калязин, Конаково. Регион направил заявку в Ростуризм по участию в конкурсе на получение федеральных средств на создание и модернизацию объектов причальной инфраструктуры в 2020-2022 годах.

Важнейшей договоренностью в сфере туризма в 2019 году для Тверской области стало соглашение между Ростуризмом и Правительствами Тверской, Московской, Ленинградской, Новгородской областей о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Государева дорога». Концепция маршрута была разработана Правительством Тверской области в 2018 году. Большая часть пути проходит по федеральной трассе М-10 через территории четырех областей: Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской.

27 сентября в регионе прошёл III Тверской туристский форум. Он объединил более 150 участников – руководителей гостиниц и отелей, представителей туроператоров, сотрудников музеев, экскурсоводов. На форуме состоялось награждение лучших представителей индустрии гостеприимства, которые отмечены почетными грамотами губернатора Тверской области и благодарностями регионального Минтуризма, а также победителей конкурса профессионального мастерства. Гостям форума презентовали новый фильм режиссера Павла Дроздова о туристическом потенциале региона «Тверская область. Связь поколений. Связь времён». Короткометражка получила высокую оценку на конкурсе видеопроектов в сфере внутреннего и въездного туризма «Гран-При «Диво России» и заняла первое место в номинации «Субъекты Российской Федерации». Картина объединяет самые узнаваемые символы Верхневолжья. Зрителям предлагают совершить путешествие через всю Тверскую область и выбрать отдых по вкусу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0