Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.09.2019 19:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя и руководство ОАО «РЖД» обсудили реализацию в Тверской области совместных проектов по развитию транспортной инфраструктуры

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

4 сентября Губернатор Игорь Руденя провел совещание о реализации на территории Тверской области совместных проектов с компанией «Российские железные дороги». В обсуждении приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Макаров и заместитель генерального директора АО «РЖДстрой» Дмитрий Черниговский.

«У нас есть сразу несколько проектов, которые мы реализуем вместе с «Российскими железными дорогами» на территории региона. Обеспечение транспортной доступности, комфорта для жителей и туристов Тверской области – эта работа связана с динамикой развития нашей территории», – сказал Игорь Руденя.

На совещании рассмотрен ход реализации ключевых проектов. Один из них – реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в городе Вышний Волочёк. Игорь Руденя подчеркнул: объект имеет стратегическое значение не только для города и региона, но и для Октябрьской железной дороги.

Реконструкцию планируется начать в текущем году, сейчас проходят конкурентные процедуры. Общая стоимость строительства составит 709 млн рублей областных средств. Предполагаемый срок завершения работ – 2021 год.

По проекту обновленный путепровод будет иметь три полосы движения, его возведение будет вестись по современным технологиям, которые используются при работах на федеральных трассах М-10 и М-11. Сооружение планируют оснастить шумоизоляционными и защитными экранами, светодиодным освещением, адаптировать для движения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники совещания обсудили также вопросы завершения работ на подземном путепроводе в районе станции Чуприяновка. Кроме того, речь шла о проектах создания в городе Твери транспортно-пересадочного узла и строительства нового здания железнодорожного вокзала в городе Калязин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0